Que os portugueses são ótimos a comer um bom bife, isso já sabíamos. Mas, para quem cometesse a ousadia de pensar o contrário, agora também temos provas de que somos ótimos a fazê-los. Tudo porque em 2023, a Sala de Corte, steakhouse comandada pelo chef Luís Gaspar, subiu na lista do World's Best Steak Restaurants, que elegeu as melhores 101 steakhouses do globo.

Ao fim de semana, queremos champanhe. E no Brilhante a taça vem com tudo a que temos direito
Ao fim de semana, queremos champanhe. E no Brilhante a taça vem com tudo a que temos direito
Ver artigo

O espaço da Praça D. Luís I, em Lisboa, foi assim reconhecido com o 34.º lugar da lista, que anualmente, e desde 2019, elege os melhores locais a nível mundial para comer carne. Esta não é a primeira vez que a Sala de Corte é distinguida neste ranking, tendo conquistado a 50.ª posição no ano passado.

Sala de corte
A Sala de Corte abriu portas em 2015, embora noutra localização.

O restaurante foi o único espaço português a ser distinguido na lista, que enaltece a Sala de Corte pela sua “excelente hospitalidade e muitos anos de experiência” enquanto local especializado em carne, pode ler-se em comunicado. “No menu, é possível encontrar diferentes cortes tentadores, oriundos principalmente da Península Ibérica, que são maturados na câmara de maturação do restaurante e depois cozinhados profissionalmente em carvão num forno Josper”, pode ler-se no site oficial do ranking.

Chef Luís Gaspar
Chef Luís Gaspar

"Temos feito, em equipa, um trabalho de consolidação incrível e, obviamente, isso reflete-se na experiência gastronómica e no nosso reconhecimento internacional. A valorização das raças autóctones portuguesas e a proximidade com produtores locais elevou o nosso produto para outro nível”, explicou Luís Gaspar, o chef que comanda a cozinha desde 2015, ano de abertura. “Mantemos a nossa identidade gastronómica desde o primeiro dia, porém, a partir de agora, aumenta ainda mais a responsabilidade e o compromisso com o nosso ADN", acrescentou também em comunicado acerca desta conquista.

E o que é que se come no 34.º melhor restaurante de carne no Mundo?

A resposta pode ser óbvia — carne, claro está —, mas há muito para explorar na carta da Sala de Corte. Nas entradas, há sugestões como bife tártaro (24€), croquetes de novilho (5€) e presunto pata negra (21€), entre outras opções, ainda antes de deliciar-se a olhar para a variedade de cortes disponíveis na ementa.

Sala de Corte
Há vários cortes de carne na ementa.

Há vazia (30€), picanha (32,50€), entrecôte (35€), t-bone (25€ ao quilo), chuletón (99€ ao quilo) e rib eye waygu (290€ ao quilo proveniente da Austrália e 490€ ao quilo do Japão), entre outras opções, às quais pode (e deve) juntar molhos. Para além de propostas clássicas como chimichurri, barbecue ou bérnaise, para dar alguns exemplos, nem pense em deixar a Sala de Corte sem provar a magnífica maionese de trufa.

Sala de corte
A maionese de trufa é imperdível.

Nos acompanhamentos, pagos à parte, pode escolher entre batatas fritas clássicas (5€) ou com topping de trufa e parmigiano reggiano 24 meses (12€), ou preferir a textura aveludada do puré de batata trufado (10€), bem como aquele sabor de conforto do arroz de forno com enchidos de fumeiro (8€), entre outras opções.

Sala de Corte

Localização: Praça D. Luís I 7, 1200-148 Lisboa
Horários: todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 00h; sextas e sábados até à 1h
Contactos: (+351) 213 460 030

Conheça a lista do top 10 do World's Best Steak Restaurants.

  1. Parrilla Don Julio, Buenos Aires, Argentina
  2. Hawksmoor, Londres, Reino Unido
  3. American Cut Tribeca, Nova Iorque, EUA
  4. Carcasse, Koksijde, Bélgica
  5. El Capricho, Jiménez de Jamuz, Espanha
  6. F.X. Buckley, Dublin, Irlanda
  7. Due Cippi, Saturnia, Itália
  8. Rockpool Bar & Grill, Sydney, Austrália
  9. Lana, Madrid, Espanha
  10. Bazaar Meat, Las Vegas, EUA

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.