Esta sexta-feira, 1 de novembro, Rúben Amorim foi confirmado oficialmente pelo Manchester United como o próximo treinador do clube. À noite, após a goleada do Sporting por 5-1 ao Estrela da Amadora, em Alvalade, a contar para o campeonato português, o ainda técnico dos leões — que vai comandar a equipa do Sporting nos próximos dois jogos de elevada importância, contra o Manchester City, para a Liga dos Campeões, e contra o Braga, para o campeonato — falou finalmente sobre a polémica saída.

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Visivelmente nervoso, Rúben Amorim explicou as razões, o porquê de querer tanto o desafio do Manchester United e até salientou que a saída de Alvalade estava prevista desde o início da época. E porque muitos o acusam de ter sido motivado pelo dinheiro para rumar a Inglaterra, o treinador saiu-se com uma das frases mais épicas da conferência de imprensa.

"Nem tenho tempo para gastar o que ganho no Sporting", referiu Amorim, deixando claro que não era propriamente mal pago em Alvalade. Mas Rúben, amigo, se há uma carteira recheada, nós temos ideias.

O treinador de 39 anos prepara-se para deixar Portugal e a cidade de Lisboa para trás, e rumar a Manchester, em Inglaterra. E se há coisa que os portugueses dão 15-0 aos ingleses é na comida.

Por isso, antes que a rotina gastronómica de Amorim se limite a fish and chips, reunimos três pratos incríveis para o treinador se despedir das delícias dos restaurantes da capital. E porque dinheiro não é problema, não olhámos a preços.

A carne da Sala de Corte

Sala de Corte reabre com nova morada e carta
Sala de Corte reabre com nova morada e carta A câmara de maturação está maior e mais completa do que a original.

Sim, calma, que bem sabemos que não faltam sítios com boa carne em Inglaterra. Mas não peçam aos ingleses para conseguir acompanhar um belo corte com o arroz de forno do chef Luís Gaspar, porque isso já é outra história. Por isso, uma visita à Sala de Corte, no Cais do Sodré, é imprescindível nesta rota de despedida de Rúben Amorim.

E se estamos sem pobrezas, a carne eleita só pode ser uma: falamos do Rib Eye Kobe, um corte oriundo do Japão, que custa a módica quantia de 950€ ao quilo.

Para acompanhar, o famoso arroz de forno com enchidos de fumeiro (10€) e as deliciosas batatas fritas com trufa e parmigiano reggiano 24 meses (14€).

Sala de Corte

Localização: Praça D. Luís I 7, 1200-148 Lisboa
Horários: todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 00h; sextas e sábados até à 1h
Contactos: (+351) 213 460 030

O arroz do Solar dos Presuntos

Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos

É um dos mais conhecidos restaurantes de Lisboa, os famosos são presença frequente e a comida típica, mas feita com requinte, um dos grandes cartões de visita. Renovado há alguns anos e com um rooftop bem convidativo para um copo antes do jantar, não queremos que Rúben Amorim deixe Lisboa sem a comida de conforto do Solar dos Presuntos, na Rua das Portas de Santo Antão.

Arroz de lavagante
Arroz de lavagante

Sugerimos o guloso arroz de lavagante do Solar dos Presuntos, que custa 96€ ao quilo. E bem sabemos que a malta do desporto tem de ter cuidado com o que come e bebe, mas se é para despedidas, é melhor abrir uma garrafa de Pêra Manca Tinto 2013, que custa 715€ neste restaurante da capital.

Morada: Rua das Portas de Santo Antão 150, Lisboa
Telefone: 213 424 253
Horário: 12h30-23h

A basca do Nunes

 Nunes Real Marisqueira
Nunes Real Marisqueira

Falamos em marisco em Lisboa e há vozes que imediatamente se levantam a gritar Ramiro. Não tirando valor à conhecida marisqueira da Almirante Reis, na nossa opinião, não há melhor que o Nunes Real Marisqueira, em Belém.

No icónico restaurante, que mudou de local (apenas uns números à frente na mesma rua) em 2022, apresentando-se agora num espaço mais amplo e com uma decoração impactante, é impossível encontrar uma falha nos vários pratos de marisco que ali são apresentados.

E embora pudéssemos estar aqui a sugerir o casco de santola (22€), os frescos perceves (110€ ao quilo), as amêijoas à Bulhão Pato (26€), o camarão listado com caviar (38€), a mista de mariscos (220€ para duas pessoas), a gamba real (78€) ou a sapateira (45€ ao quilo), temos de ir para a icónica basca.

Imagine uma lagosta ou lavagante cozinhado no ponto, com um sabor dos deuses, carne tenra, molho delicioso, acompanhado por suculentas batatas fritas e ovos estrelados a cavalo. Este é o nível seguinte do tradicional bitoque português, que junta a alma de algo tão tradicional com o requinte do marisco. No caso da basca com lavagante o prato custa 135€, e sobe para 150€ se preferir a lagosta.

Achamos mesmo que Amorim não vai ter saudades disto? Pois.

Morada: Rua Bartolomeu Dias 172 E F, Belém, Lisboa
Telefone: 213 019 899
Horário: 12h-00h (fecha à segunda-feira)