Abriu portas em outubro de 2022 e, nem meio ano depois, volta a surpreender com uma novidade que é um elogio à elegância e charme de tempos que parecem perdidos. O restaurante Brilhante acaba de lançar um menu de degustação apropriadamente intitulado "Bubbles & Co." (algo como "bolhas e companhia"), e que vai estar disponível aos sábados, domingos e feriados, entre as 15 horas e as 18h30.

E falamos de quê, exatamente? Champanhe e acompanhamentos, uma espécie de brunch ultra-requintado. Há dois menus disponíveis, para desfrutar a sós ou a dois.

O primeiro (22€) combina um copo de champanhe (Gaston Révolte 1er Tradition) com ostras do Sado (3 unidades), numa degustação que inclui duas variedades de algas, cabelo de velha e alface-do-mar, e para realçar o sabor limão ou um Molho Mignonette. O segundo (42€), com duas taças de champanhe, criado para partilhar, inclui salmão da Escócia com cura caseira apresentado no topo de um blini (semelhante a uma panqueca de dimensões reduzidas) de massa leve e créme fraíche.

Menu Bubbles & Co. restaurante Brilhante
Menu Bubbles & Co. restaurante Brilhante Menu Bubbles & Co.

Se por acaso a tarde se estender e ficar para jantar, vai ter de aproveitar para provar o ex-libris da casa, O Bife à Brilhante, uma homenagem ao Bife à Marrare, célebre café lisboeta do século XIX, por onde passavam as elites intelectuais da capital e se discutia o futuro do País (se o nome não lhe é estranho, é porque leu "Os Maias"... ou pelo menos os resumos).

A recriação, feita por Luís Gaspar, consiste num bife (da vazia, 22€, ou do lombo, 28€), ao qual pode adicionar tudo aquilo que adicionaria (ou não) num bitoque (ou, se for do norte, prego no prato): ovo estrelado (2,5€), escalope de foie gras (10€), ou lavagante (25€). Os acompanhamentos vão desde as imprescindíveis batatas fritas (4€) às endívias com Roquefort e nozes (10€).

Brilhante

Localização: R. Moeda 1H, 1200-275 Lisboa
Horário: segunda a sexta: 12h00 – 16h00 | 19h00 – 01h00; Sábado e Domingo: 12h00 – 01h00
Contacto: 21 054 7981
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