
A carne é japonesa, mas o sabor fala português. A nova sugestão do mês no Palácio Chiado, restaurante no Chiado, em Lisboa, aposta na Wagyu A5, a nota mais prestigiada da escala da qualidade deste corte de carne, e promete ser o guilty pleasure mais refinado da temporada.
Depois termos ficado a salivar com as sugestões de abril, o Palácio Chiado volta a surpreender com uma proposta que é puro luxo no prato. Em maio, o ingrediente estrela é então o corte wagyu A5, conhecido pela sua textura marmoreada e maciez inconfundível. Mas esta viagem ao Japão faz escala em Portugal, com sabores nacionais a acompanhar.
A sugestão de entrada é um torricado com tártaro de Wagyu (25€), um rústico pão artesanal levemente tostado, regado com azeite e alho, servido com a carne crua. Já o prato principal é uma ode à cozinha portuguesa: Wagyu com molho à portuguesa intenso e aromático, batata ponte nova e espargos assados (65€).
As Sugestões do Chef mudam todos os meses, por isso, a quem queira provar esta fusão improvável, o relógio já está a contar.