Consegue encontrar uma pessoa que não goste de um bom gelado, em cone ou copo? Pois. Fácil é encontrar quem não os possa comer porque não estão adaptados às restrições alimentares ou estilo de vida alimentar. Para essas, bem como para os gulosos, há uma nova gelataria em Caselas, Restelo: a Scoop Gelato.

Quando entra vai encontrar uma montra como em qualquer outra gelataria, recheada de gelados cujos sabores nos deixam com água na boca — desde o de caramelo salgado, passando pelo de banana até ao moka —, com o pormenor de que todos são vegan e isentos de glúten, com certificação do Associação Portuguesa de Celíacos (APC).

Entre os sabores destacam-se ainda o de coco, meloa, manga, pistáchio (que uns adoram e outros detestam) e outro a que dificilmente alguém resiste: é o gianduia, uma espécie de gelado com sabor a Nutella, uma vez que é feito com chocolate e creme de avelã.

Além disso, todos os gelados são feitos artesanalmente — através de um processo de maturação que pode ir até 12 horas — e na própria gelataria, de onde podem sair para a mesa do espaço no Restelo ou para sua casa em formato de take away. Caso opte por esta opção, há embalagens de meio litro (10€), de um litro (18€), conjunto de quatro cones (3€), e ainda bolos de gelado (40€).

Se não quiser esperar até chegar a casa, pode pedir até três bolas de gelado dentro de um copo ou um cone vegan e sem glúten (a partir de 2,50€), que podem acompanhar um sumo natural, também feito na gelataria.

Ferrero Rocher em gelado. Precisamos de dizer mais alguma coisa?
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Mesmo nos meses mais frios que já não tardam a chegar, é sempre boa ideia ir à Scoop Gelato para aquecer com um crepe acabado de fazer, com topping de gelado, ou um brownie que vai sempre bem com uma bola de gelado ao lado.

Scoop Gelato

Localização: R. da Cruz a Caselas 3, 1400-083 Lisboa
Contactos: encomendas@scoopgelato.pt/ 210 166 028
Horário: de terça a quinta-feira e domingos das 13h às 20h; sexta-feira e sábados das 13h às 22h

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