Abre portas esta quinta-feira, 2 de julho, e é sempre uma notícia muito aguardada por quem é fã de sushi e passa férias no Algarve. Pelo oitavo ano consecutivo, o Yakuza, um dos melhores restaurantes de sushi de Lisboa, vai estar no Algarve, mais concretamente no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia, Albufeira.
Para além da comida japonesa, como o Tako Sakana (14€), feito com peixe e guacamole, ou o Tori Karaage (14€), que são asas de frango marinadas fritas, há também bebidas típicas, cocktails, uma esplanada ao ar livre e uma ementa modernizada, acessível através de QR Code, implementada como medida de segurança face à COVID-19.
Mas a carta não é feita só de sushi, mas também de outras especialidades japonesas. Olivier faz questão de que a ementa inclua alguns dos seus clássicos, como o Kuro Tara (48€), Bacalhau Negro do Alaska marinado em miso doce ou a Picanha de Wagyu (70€). A ementa é eclética, mas para quem gosta de terminar uma refeição com um toque doce, a Mousse de Chocolate Kit-Kat (8€) e o Fondant de Chá Verde com Gelado de Sésamo (10€) são boas opções.
Quanto a bebidas, para além de poder escolher entre uma seleção de vinhos portugueses, gins e champanhes, a carta inclui ainda sakés e cocktails, com e sem álcool, em que ingredientes como o yuzu, o wasabi e o gengibre dão um toque extra às opções. Assim, o chef pretende levar ao Algarve um pouco da cultura oriental e dos seus sabores.
As reservas para jantar devem ser feitas por telemóvel ou e-mail. O restaurante conta com 80 lugares no espaço interior e com 32 no exterior. Medir a temperatura dos clientes à chegada é uma norma de segurança adotada, assim como a desinfeção das mãos e utilização da máscara enquanto não se está sentado à mesa.