Durante anos, o Yakuza teve a hegemonia no Algarve, sendo o único conceito de Olivier da Costa no sul do País. No entanto, nos últimos tempos, e repetindo a sua lógica de expansão, a zona onde grande parte dos portugueses passam férias deu as boas-vindas a mais restaurantes do grupo, e ao japonês aberto sazonalmente no Pine Cliffs, na Praia da Falésia, juntaram-se o XXL, na Quinta do Lago (aberto todo o ano), o ÀCosta, em Vilamoura, e, no arranque do verão deste ano, o espaço mais guloso de Olivier assentou arreais nos Salgados.
Falamos do Guilty, que abriu justamente em julho de 2025, e que aposta num espaço ao ar livre, com vista para a Praia dos Salgados e uma esplanada instagramável que grita verão até ao fim. Servindo apenas jantares, o conceito é obviamente pensado para o tempo quente, logo o fim da época estival significa também o fecho de portas.
Dadas as más notícias, vamos às boas: o Guilty Salgados fecha no final de setembro, o que lhe dá praticamente um mês para provar as iguarias gulosas do restaurante. E o que é que pode comer aqui? Esqueça as calorias e deixe o seu estômago bater palminhas com opções como asinhas de frango (14€), asinhas de frango picantes (15€), mexican appeal nachos (15€), focaccia (5€) e carpaccio de polvo (16€).
Há também saladas como a tropical (22€), césar com frango (18€), caprese de burrata (19€) e chèvre chaud (20€). O clássico Guilty Mac & Cheese (19€) não podia faltar e há várias pastas, como pomodoro (20€), carbonara (18€) e gamberini (27€).
Os hambúrgueres vão desde os 18€ (double cheese), 25€ (Defiant), passando pelos 20€ (o hambúrguer veggie). Nos acompanhamentos, a oferta é igualmente vasta e pode optar por batata doce frita (7€), salada de rúcula e parmesão (7€), salada mista (6€), salada César (8,50€) e salada de tomate e manjericão (7,40€).
Pode provar, como propostas de pizzas, a inferno (21€) que é feita com molho de tomate, mix de queijo, ventricina e cebola confitada, corajosa (20€) - molho de tomate, mix de queijo, pepperoni, pimentos morrones e pimentos padrón, orgulho (23€) - mix de queijo, pancetta e pesto, bolonhesa (17€), com molho de tomate, mix de queijos e bolonhesa, e ainda a chicken calzone - mix de queijos, frango e azeitonas pretas (19€).
Nas sobremesas, há naughty nutella (14€) - pizza de nutella, crunchy decadence (9€) - churros com chocolate ou doce de leite. Se preferir optar pela novidade, a indecent delight - pizza mascarpone e mel, pode prová-la por 12€.