Lisboa vai receber, já a partir de terça-feira, 1 de julho, uma nova e exclusiva experiência gastronómica japonesa: o Mimi curated by Yakuza. Idealizado por Olivier da Costa e com curadoria do chef Alex Hatano, este novo espaço promete uma abordagem intimista ao universo da cozinha japonesa, centrando-se no conceito tradicional de omakase — ou seja, tem apenas de confiar no instinto do chef. 

Há novos pratos com lavagante, ostras, vieiras e wagyu no Yakuza de Lisboa. Espreite as novidades
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Com apenas 30 lugares disponíveis por noite, o Mimi promete ser muito mais do que um restaurante e, durante 12 momentos, o chef Alex Hatano vai conduzir todos os presentes numa viagem onde a frescura e a raridade dos ingredientes são levadas ao extremo. O menu muda diariamente, dependendo do que chegar ao espaço, pelo que das ostras do Algarve aos pargos de Sagres, passando pelas cavalas dos Açores, nunca espere o mesmo se lá for mais do que uma vez.

No entanto, além do sushi e do sashimi, o Mimi quer elevar a experiência com grelhados feitos no tradicional binchotan, o carvão japonês que dá um sabor único aos ingredientes. Produtos raros e premium como atum bluefin, wagyu japonês, trufa italiana e vieiras da Noruega também fazem parte da proposta, acompanhados por bebidas selecionadas, num pairing que também muda consoante o menu do dia.

Desta maneira, com um valor de 98€ por pessoa (sem bebidas) e um paring opcional por 45€, o Mimi curated by Yakuza representa uma nova etapa de sofisticação para a marca. Como explicou Olivier da Costa em comunicado, “o Mimi não é um restaurante by Olivier, é sim um manifesto da nossa confiança, do saber fazer que cultivámos na Yakuza e da vontade de criar algo verdadeiramente único”. É assim a promessa de uma refeição memorável que pode começar a experienciar já no próximo mês.

Mimi curated by Yakuza

Morada: Rua Rodrigues Sampaio nº 94, Lisboa
Telefone: 963 620 129
Horário: 19h-00h (Até quarta-feira) | 19h-01h (De quinta-feira a sábado)

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