Quando nada o fazia prever, até porque o Yakuza, de Olivier da Costa, é um dos japoneses mais concorridos de Lisboa, o chef e empresário anunciou em junho a abertura do Mimi curated by Yakuza, um conceito omokase reservado apenas a 30 pessoas em simultâneo liderado pelo chef Alex Hatano. Agora, o espaço junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, tem novidades para agradar a todas as necessidades dos clientes.

A primeira inovação é que o conceito omokase (que significa "deixo ao seu critério", com os clientes a deixarem-se totalmente nas mãos do chef, que lhes serve as peças idealizadas por si consoante os ingredientes disponíveis no dia), antes reservado apenas ao balcão, passa a estar disponível também nas mesas, para não condicionar grupos maiores que não estariam tão confortáveis no balcão.

Mimi by Yakuza. Neste novo restaurante japonês exclusivo, o menu muda todos os dias (e de que maneria)
Mimi by Yakuza. Neste novo restaurante japonês exclusivo, o menu muda todos os dias (e de que maneria)
Ver artigo

Assim, o menu omokase completo, cuja seleção de ingredientes muda todos os dias, sendo ditados pela frescura, raridade e excelência, pode incluir ostra angulata do Algarve, enguias, santolas, camarão alistado, camarão cristal, jaquinzinhos e pargos de Sagres.

No Mimi, pode encontrar também enxaréu, goraz, cavalas, imperador, lírio, robalo de Peniche, pregado e lulas frescas. De acordo com informações do restaurante, "cada peça é trabalhada com detalhe: do atum bluefin ao toro, passando pelo raro wagyu japonês, wasabi fresco, trufa italiana e vieiras da Noruega".

O menu inclui também criações cozinhadas e grelhadas no binchotan, o carvão japonês tradicional, "que atinge temperaturas extremas e confere um sabor profundo e distinto", salienta o espaço de Olivier da Costa no site oficial. Este menu, tanto no balcão como agora nas mesas, tem um valor de 98€ por pessoa.

Para além disso, o Mimi tem agora uma sala exclusiva reservada a grupos, onde podem deliciar-se com cocktails e jantar de forma mais reservada.

Mimi
Mimi

Mas a novidade das mesas não vem sozinha. Para além do menu omokase já existente, o Mimi tem agora uma proposta à la carte, cuja seleção de ingredientes também muda diariamente, criado para quem deseja provar algo mais ou diferente.

As peças deste novo menu, cujos preços também diferem conforme a matéria-prima, podem ser momentos do omokase, ou outras inovações do chef criadas apenas nesse dia, de acordo com o peixe disponível.

Espreite o espaço.

Mimi curated by Yakuza

Morada: Rua Rodrigues Sampaio nº 94, Lisboa
Telefone: 963 620 129
Horário: 19h-00h (Até quarta-feira) | 19h-01h (De quinta-feira a sábado)