Nova estação do ano, novos pratos prontos a serem experimentados no The Green Affair. Conhecidos pelo conceito assente na comida vegan, a cadeia de restaurantes, que já possui quatro espaços em Lisboa, traz para esta primavera opções tipicamente portuguesas, como os famosos peixinhos da horta ou bifinhos com cogumelos, e opções mais verdes da gastronomia italiana, com surpresas incluídas.

Maki Sushi. O rodízio deste restaurante na Parede fez-nos apaixonar pela sopa misu e por mochis de cheesecake
Maki Sushi. O rodízio deste restaurante na Parede fez-nos apaixonar pela sopa misu e por mochis de cheesecake
Ver artigo

Para dar a conhecer estas novidades, o que o The Green Affair decidiu fazer foi presentear os seus clientes com dois pratos de edição limitada todos os dias da semana. Sim, é isso mesmo. De segunda a sexta-feira, todos os restaurantes desta marca vão ter dois pratos novos, que podem ser incluídos no menu de almoço (para além daqueles que já existiam, como burrito bowl, linguine pesto e seitan barbecue), ou saboreados ao jantar. 

Assim, a partir de segunda-feira, dia 8 de abril, o cliente pode esperar encontrar no menu peixinhos da horta e rigatoni al pesto di piselli, seguidos de seitanas e linguini al coco e lemone à terça. A meio da semana vão ser servidos tofu e alho francês à Brás ou então fusilli com pesto de brócolos e sementes, e a quinta fica marcada pela soja à portuguesa e pelo linguini alla putanesca. 

Os famosos bifinhos com cogumelos chegam à sexta-feira, assim como o rigatoni del giorno. Ao fim de semana, é possível escolher entre panados de tofu bio e lasagna di legumi (ao sábado) ou então tofu à Gomes de Sá e rigatoni alla norma (ao domingo). 

O melhor de tudo é que todos os pratos vão ser vendidos avulso por 9,95€ cada, e podem ser incluídos no menu de almoço do restaurante por 12,95€, com direito a uma entrada e bebida. Além disso, outra das novidades é que estes pratos não vão durar muito tempo na ementa, por isso o melhor é despachar-se. De duas em duas semanas o menu vai mudar, pelo que estas novidades apenas estão disponíveis de 8 a 21 de abril.

Os novos pratos estão disponíveis em qualquer um dos espaços The Green Affair, localizados no Saldanha, Chiado, Parque das Nações e no rooftop do Auchan em Cascais a partir de quinta-feira, 2 de novembro. Os restaurantes estão abertos todos os dias, das 12 às 23 horas.

Espreite os pratos