Na Rua da Alegria, a poucos metros da Avenida da Liberdade, nasceu a 21 de maio mais um motivo para sorrir: a pizzaria e restaurante de cozinha contemporânea “Oh! Sorte”. Nem tanta sorte teve o arranque deste novo projeto, que foi apanhado no meio da COVID-19, mas já está preparado para receber clientes e mostrar que esta ementa não pode ficar escondida atrás de um vírus.

Mas afinal que sorte é esta? É a de quatro jovens empreendedores que se conheceram no Brasil — Cláudia Freitas, Fábio Araújo, Alessandra Haiat e José Scotini —, que têm mais de 20 anos de experiência na área da restauração e hotelaria e que tiveram a oportunidade de trazer para Lisboa um conceito gastronómico moderno — e ainda não nos estamos a referir à mistura de ingredientes, já lá vamos.

Referimo-nos aos produtos biológicos e que apoiam os produtores locais para dar um boost à economia portuguesa, às embalagens não poluentes usadas no take away que funcionou durante a pandemia e ainda continua, e a um conjunto de medidas cujo objetivo é gerar menos desperdício alimentar.

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A consciência de um mundo melhor está por isso presente na dinâmica do restaurante, mas também no espaço que, além de amplo e intimista, é feito com materiais da terra e decorado com móveis em segunda mão.

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créditos: ohsortelisboa

Ao espaço interior, juntou-se a esplanada já pronta para receber clientes com todas as medidas de segurança. O facto de ser ao ar livre pode ser aliciante, mas há outras razões que também pesam no momento de decidir ir lá comer. É que a esplanada está em vidros, que confere ao espaço um ambiente mais leve e sofisticado, é ventilada e no centro tem um bar em mármore onde são servidos cocktails e cervejas artesanais, e no qual está uma Oliveira que dá harmonia ao espaço.

ohsortelisboa
créditos: ohsortelisboa

Tendo o restaurante um nome peculiar, tivemos curiosidade em saber o que é que levaria um cliente a dizer “Oh! Sorte”. Parece que seria a “sorte de conhecer um restaurante que agrega este sabores de Portugal e que inova”, dizem os responsáveis do espaço à MAGG. Mas que inovações são essas preparadas pelos Chefs Ana Clara Corvino e José Scotini?

Que venha o menu

Este é um restaurante que desafia os mais céticos sobre determinadas combinações. Se há uns tempos torcíamos o nariz a uma pizza de bacalhau, aqui não só existe como junta outras variações de peixe.

Este é um restaurante que junta Itália e Portugal no prato. Resultado? Uma pizza “Oh! Sorte”, com alheira assada no forno, mozzarella, ovos cozidos, cebola caramelizada e molho de tomate (18,50€). Ou a pizza Portugal com mozzarella, sardinha (durante a época)/ anchovas, grelos e molho de tomate (13€). Mas há ainda a pizza Alegria, com lascas de bacalhau, pimentos coloridos, azeitona preta, ovos e cebola caramelizada (19€); e ainda a Presunto Serrano, que junta queijo de ovelha curado da serra da estrela, mozzarella, geléia de pêssego e rúcula (18€).

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Achava que ficávamos por aqui no que diz respeito às pizzas? Ora, ainda há para sobremesa a de Banana, com mozzarella, banana caramelizada e canela (9,90€), ou a Chocolate com morango ou banana (15€). Ainda nos pratos com toque italiano, há o risotto de limão siciliano e camarão salteado ou de cogumelos e funghi porcini (16€) e as massas tagliatelle de tagu à bolonhesa e tortelloni de requeijão e sálvia (12€).

Quanto à cozinha portuguesa, não podia faltar o bacalhau “Oh! Sorte” com cebola, batata, pimentos e alho assados, tomate cherry, azeitona preta e farofa crocante (18.90€), mas também lombo de novilho (22€). Há ainda saladas, como a de quinoa, espinafre, tofu defumado, mix de vegetais, abacate e sementes (13€), para uma refeição mais leve.

“É preciso ter sorte” é o que vão dizer os clientes que não ligarem a reservar com antecedência e perderem o lugar. Por isso, para garantir mesa, basta mandar mensagem pelo WhatsApp para 964782851, ou contar no Facebook ou Instagram.