Fomos passar o fim de semana ao Praia do Sal e ficámos apaixonados pelo restaurante deste resort de quatro estrelas em Alcochete. Fica a meia hora de Lisboa, mesmo perto da saída da ponte Vasco da Gama, e justifica cada quilómetro feito para lá chegar.

O Omaggio está aberto todos os dias das 7h às 11h e das 12h30 às 22h30. É aqui que são servidas todas as refeições do hotel, a começar pelo pequeno-almoço buffet, que conta com vários tipos de queijos, enchidos e pão, frutas, iogurtes, sumos naturais, bolos e cereais.

Podíamos ter ido ao Dubai, mas acabámos no Praia do Sal — e não nos arrependemos
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"Omaggio" significa homenagem. O nome foi escolhido enquanto tributo à autenticidade da comida italiana, assim como nos explicou o chef Frederico Sanches, que está envolvido no projeto desde dezembro de 2022. Quando chegou, fez mudanças na carta e adaptou os pratos mais vendidos.

Este restaurante é aberto ao público, pelo que não precisa de estar hospedado no hotel para o experimentar. Tem esplanada e consegue sentar no interior cerca de 50 pessoas. Das 20 às 22h30 conta com música ao vivo com atuações de artistas como o duo Cafuné.

Assim, enquanto bebe um cocktail (como o Praia do Sal, que tem o maracujá como protagonista, ou um daiquiri de morango), pode ouvir as reinterpretações de músicas atuais e antigas acompanhadas por uma guitarra. É criada uma atmosfera bastante acolhedora.

Quando jantámos no Omaggio, começámos pelo couvert, que traz azeitonas marinadas, manteiga de alho e ervas, azeite com vinagre balsâmico, focaccia, ciabotta com presunto de parma e pão (5€), seguido de uma tábua de presunto, queijo brie, queijo curado, tomate fresco, pêra, frutos secos, geleia e pão fatiado (17€).

Não resistimos ao carpaccio com carne de novilho, vinagrete de mostarda, rúcula, alcaparras, lascas de grana padano e pickle de cebola roxa (11€). Para prato principal, escolhemos o linguini com gambas, amêijoas, alho e coentros (17€).

O chef Frederico Sanches recomendou-nos o ossobuco alla milanese, que é preparado em baixa temperatura, cozinhado por 24 horas e que vem acompanhado por risoto de açafrão, redução de cogumelos e legumes salteados (23€). Todos os pratos são muito bem servidos, pelo que não precisa de se preocupar com doses pequenas.

Já estávamos a rebentar pelas costuras, mas há sempre espaço para a sobremesa. "Eu apresento", disse-nos o chef, na hora de escolher. Não tardaria a chegar com dois andares de opções gulosas, cada uma mais bonita que a outra. Ficámos, claro, de queixo caído.

Trouxe-nos o tiramisù e a panna cotta com molho de frutos vermelhos, que custam 4,95€, o brownie de chocolate com caramelo salgado e bola de gelado de baunilha (5€), o cheesecake de ricotta com puré de frutos vermelhos (5,50€) e o bolo mousse de chocolate 70% com praliné de avelã (6,60€), que foi o nosso preferido.

Também nos deu a provar o gelado Omaggio, de queijo fresco com doce de abóbora, calda de gengibre com pistachio e grana padano (6€). "Eu fiz para a minha mãe", explicou-nos. Não provámos o best-seller, a pizza della Nonna, com frango, natas e amêndoas, pelo que teremos de voltar (sem qualquer sacrifício).

Até sábado, 30 de setembro, está em vigor no Praia do Sal o programa Happy Back to School, criado a pensar tanto nos pais como nos filhos, e com o objetivo de reduzir o stress do regresso às aulas, bem como o cansaço físico e mental inerentes.

Este programa de spa para relaxar em família inclui uma massagem “Pequenos Super Heróis” (40€ por criança) e acesso gratuito ao Acqua Circuit. Já os adultos têm até três horas de utilização do Acqua Circuit por 25€ cada. Esta sugestão é extensível a outros membros da família (ou amigos) que também queiram descansar.

Praia do Sal

Localização: Passeio das Caravelas 88, 2890-166 Alcochete
Reservas: 212 343 165/ reservas@praiadosal.com