Vou abrir com total honestidade. No momento em que cheguei ao Praia do Sal, um resort de quatro estrelas em Alcochete, confesso que preferia estar noutro sítio, e há todo um contexto a fazer. Na semana em que aceitei o convite para conhecer a unidade hoteleira, recusei a oportunidade de participar numa press trip de uma semana ao Dubai (sim, e envolvia uma refeição no Sushi Samba), uma colega foi para a Áustria e também me era impossível aceitar uma terceira viagem de trabalho ao Porto Santo.

Praia do Sal. Passámos (quase) 24 horas no resort mais instagramável dos arredores de Lisboa
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Na minha lotada caixa de email, encontrei a sugestão da Praia do Sal, e embora vá uma grande distância entre o Dubai e Alcochete, que atire a primeira pedra a mãe que nunca olhou para a oportunidade de dormir uma noite de seguida, sozinha e em silêncio, num quarto de hotel — com massagens e cocktails à mistura — como água no deserto. Disse sim e segui viagem.

O nó de ressabiamento por não estar em nenhum dos outros três destinos estava lá, mas depressa desapareceu assim que abri a porta do quarto que me foi destinado no Praia do Sal. Com o Tejo como companhia à janela, a cama bem grande e confortável chamava por mim e por 24 horas de pura tranquilidade.

Mas a mãe de duas filhas que habita (também) em mim, não deixou de reparar em dois detalhes que valem ouro e que só contribuem para a fama deste resort como um local excelente para famílias: mesmo na tipologia estúdio, onde me encontrava, uma porta de correr esconde uma pequena kitchenette equipada e suficiente para safar uma refeição pequena para um casal com um filho (as kitchenettes existem em todos os 80 quartos, e em todas as tipologias).

Praia do Sal
O resort tem 80 quartos.

Segundo detalhe? Na varanda, onde também existe uma pequena mesa para as refeições, encontra uma torneira junto ao chão para lavar os pés com pó ou areia e não sujar o quarto. Vi-da.

Cocktails e comida deliciosa: só o Omaggio vale a visita ao Praia do Sal

Mas mudado o chip para a descontração total novamente, foi hora de me dirigir para o Omaggio, o restaurante do hotel, com uma forte componente italiana e que, segundo me contam os representantes do Praia do Sal, tem conseguido marcar uma posição na oferta gastronómica de Alcochete, e atraído bastantes clientes externos.

É aqui que os hóspedes podem fazer todas as refeições, mesmo o pequeno-almoço. e existe sempre uma sugestão do dia (e mais económica) ao almoço. Mas com duas oportunidades para aproveitar o Omaggio, fiz uma pequena incursão pelo menu, que não desiludiu.

Omaggio
O Omaggio também está aberto ao público e tem uma entrada própria.

Para abrir as hostes, um cocktail de assinatura Praia do Sal, fresco que só ele, e um pouco perigoso, que de tão refrescante e saboroso lá para o terceiro é que se lembra que está a consumir álcool. É verdade que existe toda uma panóplia de vinhos nacionais e italianos que pode escolher, mas vá por mim, e peça uma deliciosa sangria de limoncello (com uma bola de gelado de lima lá dentro) para acompanhar a refeição.

Omaggio
Quem resiste a um cocktail fresquinho?

Ah, a comida. Sim, não fomos a Alcochete só beber. Entre as várias sugestões disponíveis, experimentei entradas como carpaccio de carne com lascas de grana padano (8€), arancini de risotto (5€) e a burrata All' Omaggio (9€). O veredicto? Um claro 10 pontos para todos, com destaque para a dose generosa de queijo no carpaccio e para a delicadeza dos arancini, suaves e nada secos.

Já nos pratos principais, ultrapassei o meu preconceito de pedir massas em restaurantes (acho sempre que chegam secas), e rendi-me ao linguini nero com gambas e amêijoa boa (15€). Ainda estou a pensar no molho em que as gambas foram confecionadas, e só me arrependo de não ter pedido um extra de picante para aquele toque final.

Omaggio
Linguini nero com gambas

Na carne, escolhi o ossobuco alla Milanesa (18€), que na versão original é acompanhado por um risotto de açafrão. Mas como assim colocam a possibilidade de pedir um extra de trufa preta neste prato e acham mesmo que não vou substituir o acompanhamento por massa? Um linguini passou para o lugar do risotto, com muito queijo e trufa a acompanhar, e foi o parceiro perfeito para a carne suave e saborosa.

A piscina é instagramável, mas as massagens são o paraíso

É provável que já tenha ouvido falar do Praia do Sal devido à sua extensa piscina infinita, com moinhos a compor a foto perfeita para as redes sociais. E embora não me tenha sido possível mergulhar, deixo aqui o aviso à navegação: a piscina exterior está fechada para obras de manutenção até 1 de junho.

Praia do Sal
A piscina exterior está fechada até dia 1 de junho — mas tem sempre a interior.

Se for esse o motivo da visita, vale a pena adiar (até porque, entre 3 e 5 de junho, o resort tem uma oferta especial de Dia da Criança que inclui animação infantil, pool fun activities e workshop de pizza, seguido de almoço). Mas acredite que a visita continua a valer a pena para experimentar uma das melhores massagens da zona de Lisboa e arredores — e sem lhe custar um rim.

Experimentei um dos tratamentos assinatura do resort, a massagem Moinhos, e tenho a dizer que foi das melhores que já me fizeram. Com a duração de uma hora, esta é uma massagem relaxante de corpo inteiro, com recurso a óleos aromáticos, e que consegue mesmo livrar-nos do stresse do dia a dia.

Apesar de ser um tratamento de corpo inteiro, no meu caso, existiu um enfoque especial nas costas, dado que, em conversa com a terapeuta, percebemos que é um dos meus pontos fracos. Assim, a massagem acaba por ser adaptável a cada cliente, para que possa tirar o melhor partido do momento.

Praia do Sal
Depois do tratamento, aproveite o spa.

Uma parte tão boa como lhe massajarem o corpo todo? O preço: a massagem de uma hora está disponível por 60€.

No mês de maio, uma noite para dois adultos e uma criança, em tipologia estúdio, começa nos 112,20€ (só alojamento).

A MAGG ficou alojada a convite do Praia do Sal.

Praia do Sal

Localização: Passeio das Caravelas 88, 2890-166 Alcochete
Reservas: 212 343 165/ reservas@praiadosal.com

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