O Swallow Decadent Brunch acaba de abrir as portas no Porto. O Campo dos Mártires da Pátria, a cerca de 100 metros da Torre dos Clérigos, foi a localização escolhida para instalar o novo restaurante com design urbano e que promete tornar-se num dos espaços mais trendy da cidade.
O novo restaurante assume a inspiração norte-americana na carta, mas antes de chegarmos às bombas de calorias, vamos falar das bebidas. Há desde cafés artesanais de assinatura com blends próprios feitos a partir de grãos seleccionados, passando pelos chás frios, pelas cervejas artesanais e pelos smoothies, que podem ter sabores como abacate, espinafres baby, banana, mel e hortelã (5€) ou banana, manteiga de caju, tâmaras e cardamomo (5,5€).
Agora sim, vamos à comida. A começar pelo básico, falemos do Lumberjack Breakfast (11€) que inclui alguns dos elementos mais clássicos dos pequenos-almoços americanos como panquecas, ovos, bacon frito caramelizado, batata rosti e pão torrado, acompanhados com fruta da época.
Para os vegetarianos, há várias opções como é o caso do Envy Toast (11€), que consiste numa esmagada de abacate fresco com lima temperada com coentros picados e hortelã, cobertura de tomates cherry salteados ao alho e ovo escalfado, servidos em tosta de pão artesanal com batata rosti e fruta da época.
Para uma proposta mais oriental, experimente o Desert Eggs (10€): dois ovos cozinhados em molho de tomate e pimento, com salsa e coentros. Servido com pão pita de confeção própria, tahini e salada fresca (tomate cherry, pepino, cebola roxa e molho vinagrete). É de realçar o facto de toda a ementa ser preparada com ingredientes frescos e de produção local.
Já em relação às sobremesas, a estrela da carta é o Decadent Brownie (3,5€), um brownie com nozes, caramelo e natas batidas que vem servido num frasco de vidro. Mas a melhor parte da refeição é existir a opção de fazer refill ilimitado de café por 5,50€.
Agora, "quando pura e simplesmente precisa de provar tudo" — é o restaurante que o diz experimente o prato de frango frito à americana, triângulos de waffle, creme de citrinos, macarrão com queijo (3 variedades), e batata rosti, servidos com fruta da época (13€).
Para já o restaurante está focado nos brunches, mas em breve estarão disponíveis também opções de almoço.