Já por cá apresentámos o Paulo Sebastião e o Isco que lançou a Lisboa ao apresentar-se como o novo padeiro da cidade. Na padaria que abriu em Alvalade há pão de trigo e de espelta, mas também há dias com pão de trigo sarraceno, outros com direito a broa e outros até que, consoante a imaginação do padeiro de serviço, contam com uma montra gulosa de croissants, pain au chocolat e kanelbullar, uns rolinhos que podem ser de canela ou cardamomo, típicos da Suécia, país onde Paulo viveu e aprendeu a fazer pão.

O estilo descontraído de criar e servir no Isco fez com que, naturalmente e a pedido do freguês, começassem a ter, poucos meses depois da abertura, opções de almoço e agora também de jantar.

Morada: Rua José D’Esaguy, 10D, Lisboa
Horário: jantares servidos às quintas, sextas-feiras e sábados das 20h-23h

Se durante o dia o menu de almoço é feito apenas de sopa (4€), quiche (6€) e croque monsieur ou madame (5€) (a diferença está em levar ou não um ovo em cima da sandes mista gratinada), ao jantar Paulo passou a pasta a Fábio Sousa que, se até aqui se ocupava do forno do pão, agora se dedica mais às panelas do jantar.

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Sempre de lenço à volta da cabeça e gestos desenrascados, Fábio usou a experiência em cozinhas de restaurantes como o Villa Joya ou a Fortaleza do Guincho para criar um menu curto, até porque a ideia é que seja dinâmico, seguindo assim a linha descomplicada do Isco.

Paulo Sebastião aprendeu a fazer pão na Suécia, mas escolheu Portugal para abrir a sua padaria

De entrada há Pão com Cenas (3€) — e não adianta perguntar o que são as cenas, um dia pode ser manteiga de vaca, noutro manteiga de banha ou até uma mousse de fiambre —, uma terrina de língua de vaca (8€), um prato de vieiras, aipo e trigo sarraceno (14,50€), mexilhão e codorniz (8€), beterraba, amêndoa e açafrão (6€) e cuscuz transmontanos com lingueirão e rúcula (7€).

"A ideia aqui é trabalharmos mais as farinhas, como é o caso do cuscuz que fazemos com farinha de espelta, mas também aproveitar os restos de pão para as sobremesas, como é o caso do tiramisú de pão e requeijão", explica Paulo que, ainda que delegue o menu nas mãos de Fábio, tem sempre uma palavra a dizer quando o assunto é pão.

Para pratos principais há linguado com topinambur (40€ para duas pessoas), feijoada de coelho (13€) e tortelli de abóbora com queijo da ilha e mizuna (9€).

À lista de pratos junta-se uma seleção de vinhos brancos, tintos e espumantes, até porque ainda que tratemos o espaço por Isco, como fazemos com os velhos amigos, esta é apenas uma das três palavras que compõem o nome completo da padaria. Isco, Pão e Vinho, ao seu dispor, agora também ao jantar.