É de Évora ou vai estar por lá nos próximos tempos? Então, temos boas notícias: está quase a abrir o local onde vai poder aproveitar o tempo quente desta região em bom. É que é já esta quarta-feira, 15 de maio, que o rooftop do Hilton Garden Inn, o hotel de quatro estrelas situado no coração da cidade, reabre portas.
Para início de conversa, a carta do rooftop está recheada de novidades. A começar pelos pratos, servidos entre as 19h30 e as 22 horas, estes celebram os sabores autênticos do Alentejo – é por isso que as opções vão da tiborna de bochecha de porco (12€) a ovos rotos com presunto alentejano (12€), passando por polvo à lagareiro (18€) e arroz de marisco (25€).
E não, não precisa de deixar os miúdos em casa. A carta também está recheada de propostas que vão deixar os mais novos rendidos, como fish and chips (10€), cheeseburgers (10€), linguini com carne à bolonhesa (9€) e até peito de frango grelhado, com arroz e batata frita (10€). Já os vegetarianos também se vão poder deliciar com um linguini de legumes e cogumelos boletus (16€).
Como não podia deixar de ser, até há novas sobremesas para finalizar a refeição com chave de ouro, como o brownie de chocolate com bola de gelado de baunilha e toffee (7€), o cheesecake de limão acompanhado de gelado de framboesa (8€), a salada de fruta (6€) ou a taça de gelados (8€).
Só quer mesmo picar alguns snacks? Também é possível, já que a partir das 22 horas o estabelecimento conta com uma panóplia de propostas. É o caso dos nachos com carne de porco estufada (12€), tiras de frango fritas, acompanhadas com maionese de sweet chilli (13€), salada César (13€), gaspacho andaluz (11€) ou o panini de presunto com manteiga de alho, queijo da ilha e rúcula (14€).
E porque é impossível empurrar isto tudo para baixo sem a ajuda de uma bebida, o rooftop do Hilton Garden Inn também tem novidades na secção dos cocktails de assinatura. Do Évora secrets (8€), com vodka, batido de coco, granadina e sumo de laranja, ao Spring Top (8€), composto por triple seco, sumo de laranja, granadina e gin como protagonista, ao Cool breeze (8€), à base de vodka, aperol, granadina e clara de ovo, difícil vai ser escolher.
Para os que não gostam de arriscar, também há clássicos a perder de vista, dos quais se destacam o Mojito (9€), a Margarita (9€) ou o Moscow Mule (12€). Como opções não alcoólicas, o estabelecimento conta ainda com o Rail Spliter (7€), com sumo de limão, açúcar e Ginger Ale, o Virgin Colada (7€), com sumo de ananás e batido de côco, ou o Shirley Temple (7€), com Ginger Ale, cerejas e granadina.
Se todas estas novidades são suficientes para tornar um fim de tarde mais especial, também há outras que contribuem para o efeito. É que o Hilton Garden Inn Évora vai oferecer happy hours diárias, das 19h às 20h30, com descontos especiais em bebidas, que podem chegar aos 50%. Já para não falar de que vai até haver música ao vivo aos fins de semana, tornando o ambiente numa verdadeira festa.
Veja as fotos do hotel.
Caso precise de ficar a dormir no Hilton Garden Inn, também pode. Localizado numa zona residencial tranquila, junto ao Rossio de São Brás e a poucos minutos do centro histórico, a unidade dispõe de 130 quartos, divididos em seis tipologias. E além do rooftop, que oferece serviço de restaurante e bar, o hotel possui ainda um centro de fitness e piscina exterior no terraço. Uma noite para dois hóspedes, em quarto duplo, fica a 120€, de acordo com a simulação efetuada no site, para as noites de 25 a 26 de maio (de sábado para domingo).