Com as temperaturas a subir e o verão cada vez mais quente, nada melhor do que uma sangria fresca para acompanhar os longos dias de sol. Uma bebida versátil, rápida de se preparar, que com poucos ingredientes e criatividade consegue criar vários estilos e misturas de sabores.

Nutricionista ensina 5 receitas saborosas, saudáveis e simples para fazer durante o verão
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Seja para um almoço ou jantar entre amigos, em família ou simplesmente para desfrutar num momento de descanso, a sangria continua a ser uma bebida que combina bem com todas estas ocasiões.

Desde as suas versões mais clássicas até às novas combinações de sabores, esta bebida já se tornou um clássico de verão. Espreite as nossas sugestões de receitas.

1.Sangria de espumante e frutos vermelhos

Sangria
Sangria

Ingredientes:

  • 1 garrafa de espumante à escolha
  • 50 ml de vodka
  • 150 gr de frutos silvestres
  • Morangos q.b
  • Folhas de hortelã q.b
  • 2 paus de canela
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 bebida gaseificada
  • Gelo a gosto

Modo de preparação:

Num jarro, junte os frutos silvestres ao açúcar e misture bem. De seguida, adicione o espumante, a vodka e os paus de canela. Complete com a bebida gaseificada e encha o jarro com gelo. Decore com as folhas de hortelã e os morangos e está pronta a servir.

Receita do site e-konomista.pt

2. Sangria de maracujá

Sangria
Sangria

Ingredientes:

  • 1 garrafa de espumante
  • 200 ml de sumo de maracujá
  • 50 ml de rum de maracujá
  • 50 ml de triple sec
  • Maracujás q.b.
  • Rodelas de laranja q.b.
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pau de canela
  • Cubos de gelo q.b.

Modo de preparação:

Numa jarra, coloque o gelo e o espumante. Acrescente o sumo de maracujá e, em seguida, o rum. Adicione o triple sec, coloque o maracujá e as rodelas de laranja e misture tudo com uma colher. Para decorar utilize um maracujá, um ramo de hortelã e um pau de canela.

Receita do site:Drinkmkr

3.  Sangria de pêra e anis

Sangria
Sangria

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco
  • 200 ml de sumo de pêra
  • 7 Up q.b.
  • 5 dl de licor de anis
  • 2 peras
  • 3 paus de canela
  • Gelo e anis estrelado
  • Açúcar mascavado (opcional)

Modo de preparação:

Num jarro, colocar o sumo de pêra, o licor de anis e o vinho branco. Adicionar uma pêra em cubos e juntar a 7 Up a gosto. Depois, colocar os paus de canela e o açúcar, se achar necessário. Junte o gelo e as estrelas de anis a gosto e está pronto a servir.

Receita do site Cozinha da Sofia

4. Sangria de espumante com pepino

Sangria
Sangria

Ingredientes:

  • 60 ml de gin
  • 30 ml de vodka
  • 2 limas
  • 1 pepino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Espumante seco q.b.
  • 7 Up q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Gelo picado q.b.

Modo de preparação:

Comece por cortar o pepino e as limas. De seguida, num jarro coloque as fatias de pepino, as rodelas de lima, o açúcar, a vodka, o gin e mexa bem. Deixe repousar por 10 minutos.

Por fim, encha o jarro até meio com o espumante, coloque gelo picado e termine de encher com a 7 Up. Adicione uns ramos de hortelã e está pronto a servir.

Receita do site Grilokitchenware

5. Sangria de meloa e gengibre

Sangria
Sangria

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 copo de triple sec
  • 1 meloa cortada em quadrados
  • 1 lima
  • 1 chávena de xarope de gengibre
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 de Ginger Ale
  • Gelo
  • Flores comestíveis (opcional)

Para o xarope de gengibre:

  • 1 chávena de gengibre
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 pedaços de gengibre

Modo de preparação:

Xarope de gengibre: Misture a água com o açúcar e o gengibre numa panela e leve a lume médio-alto. Reduza o lume e deixe cozinhar até o açúcar dissolver, por cerca de três a quatro minutos. Depois, deixe arrefecer completamente.

Num jarro, junte o vinho branco a triple sec, a fruta e mexa devagar. Misture o xarope e a hortelã e leve ao frigorífico para ficar fresco. Antes de servir junte o Ginger Ale e as flores comestíveis, se optar por pôr.

Receita do site:Kitchen Confidante