
A época das caipirinhas está longe de terminar e esta icónica bebida brasileira fresca e criativa é a melhor forma para aproveitar um fim de tarde ao pôr do sol ou numa festa com amigos.
Reinventada com novos sabores, a caipirinha é uma bebida que ultrapassa gerações e que está sempre presente para acompanhar os dias de verão. Um cocktail simples, criado com poucos ingredientes, que hoje em dia é apresentado com novas cores e aromas, e até feita com bebidas que não são a tradicional cachaça.
Aqui tem a sugestão de cinco receitas diferentes de caipirinhas que vão refrescar o seu verão e até surpreender os paladares mais exigentes.
Caipirinha de café

Ingredientes:
- 1 dose de cachaça
- 1 dose de xarope de café
- 1 limão
- Gelo
Modo de preparação:
Esprema o limão e misture com o xarope de café, a cachaça e o gelo na coqueteleira. Agite bem e depois coe. Adicione mais um pouco de gelo e está pronto para servir.
Receita do site Cookpad.
Caipirinha de leite condensado

Ingredientes:
- 4 limões
- 1/4 de chávena de chá de leite condensado (80 gramas)
- 1/4 de chávena de chá de açúcar (100 gramas)
- 200 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparação:
Comece por espremer os limões e no liquidificador coloque o leite condensado, a cachaça e o açúcar e bata por alguns minutos. De seguida, adicione o gelo e volte a bater. Quando estiver na consistência desejada, está pronta a servir.
Receita do site Receiteria.
Caipirinha com tequila de abacaxi e hortelã

Ingredientes:
- 250 gramas de abacaxi
- 2 colheres de chá de açúcar
- 100 ml de tequila
- Hortelã q.b.
- Gelo q.b.
Modo de preparação:
Comece por colocar num copo alto o abacaxi e o açúcar. Macere com o muddler e acrescente o gelo e a tequila e misture bem. Decore com a hortelã e está pronto a servir.
Receita do site Drink Maker.
Caipirinha de kiwi

Ingredientes:
- 1 unidade de kiwi
- 1 unidade de limão espremido
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dose de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparação:
Comece por lavar e descascar o kiwi e corte-o em quatro pedaços. De seguida, coloque os pedaços de kiwi, o sumo de limão, o açúcar e a cachaça numa coqueteleira e agite bem. Abra e acrescente o gelo, agite novamente e está pronto a servir.
Receita do site CyberCook.
Caipirinha de maracujá

Ingredientes:
- 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo a gosto
- 1 dose de vodka
Modo de preparação:
Comece por cortar ao meio o maracujá e retire a sua polpa com uma colher para a coqueteleira. Coloque no mesmo recipiente o açúcar, gelo e vodka, agite muito bem os ingredientes e fica pronta a servir.
Receita do site Receiteria.