A mousse é uma sobremesa bastante apreciada na culinária portuguesa. Seja para um jantar de amigos, um almoço em família ou para aqueles dias em que só os doces salvam, existem diversas receitas simples e rápidas de se fazer.

Versátil, a mousse é uma sobremesa que pode ser feita através da criatividade com os ingredientes que originam opções que conquistam o paladar, desde mousses de chocolate até opções mais light ou feitas à base de fruta.

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Aqui estão cinco receitas de mousses, que contam com opções mais doces até opções com sabores diferentes que vão fazer um brilharete no final das refeições.

1. Mousse de Oreo

Mousse de Oreo
Mousse de Oreo ekonomista

Ingredientes:

  • 1 pacote grande de bolachas Oreo
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 pacotes de Natas para bater

Modo de preparação:

Guarde algumas bolachas Oreo para decoração e triture as restantes e reserve. Depois, bata as natas até que fiquem firmes e adicione o leite condensado, sem parar de bater.

Aos poucos adicione as bolachas trituradas e misture. Coloque o preparado em taças individuais ou numa taça grande e decore com as restantes bolachas que separou no primeiro passo. Leve ao frigorífico até que fique com a consciência certa.

Receita do site E-konomista.pt.

2. Mousse de cacau com base de abacate e maracujá

Mousse de cacau com base de abacate e maracujá
Mousse de cacau com base de abacate e maracujá crucompinta

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 2 bananas da Madeira (pequenas e maduras)
  • 2 chávenas de cacau cru
  • 1 chávena de leite de coco
  • 12 tâmaras descaroçadas
  • 4 avelãs
  • 4 maracujás

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes, menos as avelãs e o maracujá, num processador de alimentos e bata. Entretanto, corte as avelãs para envolver na mousse e coloque no frigorífico por uma hora antes de servir. Utilize o maracujá por cima.

Nota: Quanto mais maduras as bananas menos tâmaras é necessário, depende consoante a fruta.

Receita do Cru com Pinta.

3. Mousse de Pêssego

Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego teleculinaria
Ingredientes:
  • 1 lata grande de pêssego em calda
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 5 folhas de gelatina

Modo de preparação:

Comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e bata as natas em chantilly até que fique espesso.

De seguida, escorra o pêssego. Reserve uma parte para decoração e deite o resto partido em pedaços para o liquidificador. Junte o açúcar e o queijo creme e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Escorra a gelatina, derreta-a e adicione também ao liquidificador. Deixar bater até ficar homogéneo.

Deite a mistura anterior para uma tigela, junte o chantilly e misture. Leve ao frio até ficar com textura de mousse e antes de servir decore com a metade do pêssego que reservou.

Receita do site Teleculinária.

4. Mousse de melão

Mousse de melão
Mousse de melão cookpad
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1/2 melão descascado e cortado em cubos
  • 5 folhas de gelatina
  • 6 bolachas torradas
  • Pepitas de chocolate para decorar

Modo de preparação:

Comece por colocar as folhas de gelatina em água quente. De seguida, triture o melão até ficar em polpa e bata as natas com o açúcar em pó até ficarem com a consistência de chantilly. Depois, misture o leite condensado.

Junte à mistura, as folhas de gelatina e a polpa de melão e misture tudo. Coloque no fundo de uma taça bolachas desfeitas e leve ao frigorífico pelo menos de 6 a 8 horas, mas o tempo varia consoante o nível de consistência que deseja. Decore com as pepitas de chocolate e está pronto a servir.

Receita de Dona Colher no Cookpad.

5. Mousse de frutos silvestres light

Mousse de frutos silvestres light
Mousse de frutos silvestres light ekonomista
Ingredientes:
  • 3 chávenas de frutos vermelhos (à escolha)
  • 500 gr de iogurte grego (natural e magro)
  • 1 a 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • Mel e Canela q.b

Modo de preparação:

Congele os frutos vermelhos por 4 horas.

Numa taça, junte o iogurte e o queijo e bata numa batedeira durante cerca de 2 minutos, na velocidade máxima. De seguida, junte os frutos vermelhos, inteiros ou triturados, e misture até ficar uniforme. Deite num recipiente, decore com canela e frutos vermelhos, passo opcional, e leve ao frigorífico até solidificar.

Receita do site e-konomista.