O nono andar do número 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, vai ser o ponto de encontro desta primavera (e do verão que se segue, claro). É que é aí que se situa o rooftop do Mama Shelter, que está cheio de novidades para poder aproveitar a vista de cortar a respiração, que vai do Castelo de São Jorge à ponte 25 de Abril, de copo na mão e muita comida no prato.
Para início de conversa, importa saber que vai ter mais tempo para desfrutar do Mama Shelter, porque este tem, desde esta segunda-feira, 22 de abril, um horário alargado. De segunda a sexta-feira, está aberto das 12 horas às 15h30 para almoço e das 16 horas às 22h30. Aos sábados, o brunch é servido das 11 às 16 horas e, aos domingos, funciona das das 16 horas às 22h30. E para animar as noites, há DJ sets de quinta-feira a sábado, das 19 às 22 horas.
Dito isto, vamos às novidades? Então, em relação ao brunch de sábado, há três menus: o de salmão fumado, rosbife Black Angus ou o vegetal, com cogumelos pleurotus). Estes alimentos estrela, que são apresentados em bagels, tostas de brioche ou pão sem glúten, são complementados com panquecas de Nutella e morangos, uma mimosa e um copo de água aromatizada – e custam 23€.
Ao almoço, oferta também não falta e vai do menu do dia (23,50€) a um em que o polvo grelhado é a estrela (22€), com uma bebida e um café incluídos, passando pelo menu healthy (18€). Mas isto melhora, porque há petiscos a perder de vista, como vieiras (2,50€ a unidade), salada de burrata (15€), tártaro de salmão (18€) ou camarão panko (16€), caso a fome persista.
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Se decidir que é lá que quer terminar o dia, há novos pratos quentes ao jantar que vão fazê-lo resistir até à mais potente brisa noturna. É o caso das duas opções de Tacos Lovers – porco desfiado com pickles, barbecue e molho sweet chili ou camarão panko com rúcula e molho sweet chili (24€). Contudo também tem o Trio de Tártaro – bife, salmão e atum com tostas e molho oriental (26€) – ou outras novidades igualmente apetitosas, como ostras (3€ a unidade) e opções vegetarianas, como as gyozas de vegetais (24€).
Para terminar em doce, a seleção de sobremesas também é vasta. De duas bolas de gelado (8€), que podem ser de chocolate, limão, morango ou baunilha, ao cheesecake de marajuá (8€), passando pela mousse de chocolate (6€) ou uma bowl de açaí (7€), difícil vai ser escolher a mais apetecível.
E porque é difícil estar num espaço tão divertido sem ter um copo na mão, à carta de cocktails acabam de chegar novidades fresquinhas, como o Mama Mia, com Bombay Shapphire, flor de sabugueiro, Martini Bitter, Cointreau e hibiscus (13€), o Day ‘N’ Nite, com rum Bacardi, morango, sumo de ananás, Schweppes Citrus (13€) e o Lose Yourself, com Pisco, flor de sabugueiro, Creme de Mure, lima e clara de ovo (13€).
Não gosta de álcool, mas não dispensa uma bebida diferente? Nada tema, há novos mocktails para provar, como o Hey Jude, com maçã, manjericão, limão, baunilha e clara de ovo, o Shake it Off, com Martini vibrante, arando, lima, Grenadine, canela e framboesa, e o Dream On, com maracujá, pêssego, limão e quinina). Todos custam 10€.