A partir desta sexta-feira, 4 de junho, cada semana será uma nova surpresa no Galeria do Largo, o restaurante do emblemático Porto A.S. 1829 Hotel, no Largo São Domingos, no Porto. Porquê? Vai abrir a época dos petiscos portugueses preparados pelo chef Manuel Ferreira.
A ideia é que todas as sextas-feiras prove dez novos petiscos variados da escolha do chef e seja surpreendido com cada combinação de iguarias nacionais. Pedimos ao chef Manuel Ferreira para nos revelar um bocadinho do que aí vem e conseguimos saber que esta sexta-feira haverá moelas guisadas, bucho em tosta de pão de cerveja e rissóis de sardinha. O resto é surpresa, mas uma coisa é certa: será comida de conforto e caseira, tal como o chef gosta.
Enquanto relaxa da semana de trabalho com a mesa recheada, pode apreciar o cair da noite no Largo de São Domingos. Quando já não vir nada lá fora, não falta o que apreciar dentro do restaurante, uma vez que em tempos acolheu uma Galeria de Arte e também uma antiga loja da Papelaria Araújo & Sobrinho e o restaurante preserva ainda quadros que pertenceram a várias gerações desta família.
Nos outros dias de semana, poderá provar as iguarias habituais da Galeria do Largo, como o arroz caldoso de vitela com cogumelos selvagens e aroma de trufa (16€) e, para terminar a refeição, a estrela da carta: fondant de abóbora e gelado de requeijão (6€), que demora 12 minutos a confecionar.
Os petiscos são servidos no restaurante sempre à sexta-feira e têm um valor fixo de 17€ por pessoa (sem bebidas e café).