O que não falta em Lisboa são novos projetos que nos trazem comida típica de outras regiões e países. Depois de dois meses de sucesso em delivery, a comida do Push Tak — um conceito de street-food saudável, que se concentra na cozinha popular israelense e mediterrânea — chegou a espaços físicos na Graça e no Marquês em formato pop up.

Há cinco novos cocktails inspirados no Oriente para acompanhar a comida do Oven
Há cinco novos cocktails inspirados no Oriente para acompanhar a comida do Oven
Ver artigo

Através da parceria com a marca de cervejas Oitava Colina, a comida maioritariamente vegetariana e vegana do Push Tak está agora disponível aos domingos e segundas-feiras das 16h às 22h3o no Taproom Oitava Colina, na Rua Damasceno Monteiro 8A, e às terças-feiras e quartas-feiras no espaço do Oitava Marquês, na Avenida Duque de Loulé.

Bolas de falafel (5€/ quatro unidades), húmus clássico servido com pita (1,5€) ou húmus falafel (9€) são algumas das opções. À ementa juntam-se ainda os pratos especiais a partir de 10€.

Push Tak significa uma pessoa rebelde que não aceita hierarquia, e é esse o espírito que define a mentalidade dos donos, um casal natural de Israel. "Saímos de Tel Aviv, a nossa casa, para nos instalarmos num novo país com uma ideia na qual acreditamos muito. Vamos pegar em ingredientes saudáveis e frescos e transformá-los em comida saborosa, rápida e acessível. É assim que o PushTak nasce", referem os responsáveis pelo projeto, Tevet Grossman e Yair Grossman, que escolheram Lisboa para colocar em prática este desafio.

Além da venda em espaços físicos, a marca continua a funcionar em regime de delivery e takeaway às sextas-feiras e sábados. As encomendas podem ser feitas através do site.