Aberto desde julho, o Oven, localizado na Baixa de Lisboa, tem feito as delícias de todos os que apreciam os sabores da Índia e do Nepal. Aqui, encontra-se o único forno tradicional indiano da capital (o famoso Tandoor, com mais de 5.000 anos de história), de onde saem os pratos confecionados à moda antiga, mas sempre com um toque atual.
O que também transborda modernismo são os cinco cocktails criados por Hari Chapagain, chef do Oven, que têm como objetivo complementar os sabores distintos dos pratos, tornando a oferta mais inovadora. Dos nomes aos sabores, passando pelas cores, tudo foi pensado ao pormenor para que cada cocktail transmita um sentimento diferente.
Oriental Martini (10€), Kathmandu (7€), Chilli Mezcal (8€), Redmoon (8€) ou Purple Rain (10€) são as cinco opções disponíveis. Em cada um dos cocktails, à bebida alcoólica como gin, tequila, calvados, whiskey ou Mezcal, o Chef Hari juntou especiarias (como o chili, o cravinho, a canela e a noz moscada) e sabores frutados provenientes do sumo de manga, laranja ou lima.
À carta de bebidas junta-se também o tradicional Lassi de manga (3€) ou de frutos silvestres (bebida indiana à base de iogurte), a Nimbu Paani, (limonada indiana) e a cerveja indiana Kamasutra (3,50€).
Para apreciar ao final da tarde ou descontrair à hora de almoço, estes cocktails são ideais para acompanhar os pratos da Oven. Garlic cheese naan (4,95€), passando pelos Mo:Mo (dumplings tradicionais nepaleses recheados com frango e especiarias, 6,95€) ou extra-picant spicy fish chilly (9,95€) são algumas das opções. Às entradas, juntam-se ainda as chamuças (de galinha, 6,95€, ou vegetarianas, 4,95€).