Queijo costuma ser aquele tipo de alimento que ou se odeia ou se adora, mas para quem adora não há prato onde ele não caia bem. Queijo na tábua, na carne, na massa, no pão e até por cima do bacalhau — nesta altura do ano, queijo é o que não pode faltar e quanto mais variedade houver, melhor.

Rabanadas ou aletria. Reunimos duas receitas mais saudáveis que pode recriar na consoada
Rabanadas ou aletria. Reunimos duas receitas mais saudáveis que pode recriar na consoada
Ver artigo

A pensar nisso, a Martins & Rebello, a primeira fábrica de queijos portuguesa, ainda em funcionamento, lançou uma nova linha de queijos — e estes fazem-nos viajar até ao Brasil. Queijo Branco (a partir de 4,99€) Queijo Minas Frescal (a partir de 4,99€) e Queijo Minas Padrão (a partir de 5,26€) são as três novidades que se vêm justar à vasta gama de opções da marca nacional.

Para aqueles que aproveitam todos os ingredientes para uma nova receita e não dizem que não a um tradicional pão de queijo, a Martins & Rebello deixa ainda uma sugestão.

Queijo
créditos: Divulgação

Pão de Queijo de Minas

Ingredientes: 

— 1 chávena de leite
— 50 ml de óleo de soja
— 50 ml de água
— 2 chávenas de polvilho azedo
— 1⁄2 colher sopa de sal
— 1 ovo
— 250 g de queijo Minas Padrão Indulac ralado

Modo de preparação: 

Ferva o leite, a água e o óleo. À parte, numa tigela, coloque o polvilho e o sal e junte a mistura da panela (após ferver). Deixe arrefecer, adicione o ovo e o queijo, amasse até que fique uniforme. Leve a massa ao frio, por 35 minutos.

De seguida, unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 30 minutos)