Falar em padaria francesa é pensar automaticamente em baguetes e croissants. Mas os verdadeiros foodies sabem que existe muito mais para além da tradição. Em 2013, foi criado o conceito de cruffins, uma versão híbrida que combina a massa folhada amanteigada de um croissant com o formato de um muffin.
Agora, a padaria e pastelaria francesa Lully 1661 vai transformar a sua loja nos Anjos, Lisboa, numa cozinha aberta a todos os gulosos, no sábado, dia 21 de setembro. Se gosta de pôr as mãos na massa, esta é a oportunidade perfeita para aprender o passo a passo dos cruffins salgados recheados com a chef Alana Mostachio.
Existem dois recheios: béchamel com fiambre e queijo ou duxelle de cogumelos com parmesão. Vai poder ainda ficar a conhecer a curiosa história por detrás da criação destes cruffins que nasceram, acidentalmente, durante um serviço de fondue com amigos, quando a chef usou um pedaço da massa para raspar o fundo da panela.
Este tipo de receitas inovadoras tem feito furor nas redes sociais e são protagonistas de vídeos virais no TikTok. Mas, ao contrário do que acontece inúmeras vezes, desta vez, não precisa de ficar com água na boca. É já a partir da última semana de setembro que os cruffins salgados recheados estarão disponíveis nas três lojas da marca em Lisboa (Anjos, Beato e Campo de Ourique).
O workshop gratuito e evento de degustação vai decorrer no sábado, dia 21 de setembro, das 11h às 13h na Rua do Forno do Tijolo nº46, Anjos, em Lisboa.