Ao fim de semana, durante a semana ou até mesmo com um computador à frente a trabalhar, um bom brunch pode ser a refeição perfeita para aqueles que precisam de uma boa dose de energia (ou só de uma comidinha bonita para alegrar o dia), e o Seventh Brunch nasceu para isso mesmo. Com três espaços já espalhados por Lisboa e com um recente no Porto, o objetivo da marca é "oferecer comida deliciosa para todos os gostos a toda a hora", como se lê no site oficial e, claro, a MAGG não perdeu a oportunidade e foi experimentar.
Com seis tipos diferentes de brunch como opções no espaço Seventh Liberdade, na Rua Conceição da Glória, em Lisboa, optámos pelo american scramble, uns ovos benedict e umas panquecas com o famoso doce da casa (que fazem parte do brunch american benedict, mas só provámos esses dois pratos já que os restantes acompanhamentos eram iguais nos dois brunches) — eram 10 horas da manhã, era preciso energia para continuar com o dia.
Do menu american scramble, como o nome diz, faziam parte uns ovos mexidos com bacon, panquecas com cobertura de xarope de ácer (também existe a opção de escolher o doce 7th, que experimentámos numa panqueca diferente, nutella ou doce de leite), iogurte natural com granola, salada de fruta e uma bebida à escolha, pelo que optámos por um caramelo macchiato, para adocicarmos ainda mais a refeição.
Avançamos, desde já, que o brunch foi, sem dúvidas, o favorito. Os ovos mexidos, não estando muito cozidos, recebem nota máxima pelo sabor, o bacon fazia um belo contraste e o iogurte natural, apesar de sem adição de açúcares (era até um pouco amargo, na verdade), casava bem com a granola. No entanto, a estrela do brunch foi a panqueca, que, apesar de só conter uma cobertura — neste caso, o xarope de ácer, o famoso mapel syrop dos EUA — fazia a refeição por si só, já que era altamente fofa, mesmo ao estilo americano.
Veja os pratos (e os preços)
E percebemos que gostamos muito de panquecas quando a segunda que pedimos vem logo no segundo lugar da tabela, igual à anterior mas com cobertura do misterioso doce 7th, o doce da casa que estávamos intrigados para experimentar. Foi a junção perfeita de uma panqueca que se desfez na boca com um doce do estilo compota, com sabor a frutos vermelhos e uma textura meio espessa, ideal para os mais gulosos (como nós).
Já os ovos benedict, que vinham também em forma de brunch com os acompanhamentos iguais ao brunch american scramble, como já referido, foi o prato que foi, apesar de bom, o menos apreciado. Composto por ovos escalfados, bacon e molho holandês, servido em pão tostado e acompanhado com um mix de folhas verdes com tomate cherry assado e granola salgada, podemos dizer que a melhor parte foi o facto de o pão ficar ensopado com a gema do ovo, algo que o português já gosta normalmente de fazer. O ovo em si também estava bom, mas o molho holandês ficou no fundo da tabela.
No entanto, só pelas panquecas, já vale a pena visitar o espaço — e, por incrível que pareça, por uns simples ovos mexidos e por um iogurte nada açucarado, que conquistaram as nossas maiores pontuações. A localização também é um ponto chave, já que está situado mesmo no centro de Lisboa, pelo que é possível ir dar um passeio com uma bela vista para o centro da cidade para digerir a refeição (que nós também o fizemos).