Lisboa pode até ter uma hamburgueria ao virar de cada esquina, mas no Algarve há uma que eleva a fasquia no que diz respeito à diversidade (e qualidade). E aqui há mesmo opções para todos os gostos e regimes alimentares.
Depois do sucesso em Loulé, Rafael Marques, 27 anos, e Renato Marques, 25, decidiram abrir a segunda A Fábrica, desta vez em Faro. Fica na Avenida da República, muito perto da doca, e promete fazer as delícias de todos os apreciares deste tipo de comida.
Em pequenos, Rafael e Renato viram nascer a hamburgueria do pai, em Almada. Entretanto o espaço fechou e em 2017, já com idade para ficar à frente de um negócio, os irmãos deram início ao projeto. "Na altura, havia poucas opções de hambúrgueres artesanais aqui no Algarve e sentimos que era a oportunidade para apostar porque a procura também estava a aumentar", conta Rafael à MAGG.
Em quatro anos, A Fábrica tornou-se uma das hamburguerias mais conhecidas do Algarve, o que fez também com que a carta se fosse modificando e a oferta se tornasse cada vez maior. "Inovar e trazer novidades para o Algarve foi sempre o nosso objetivo. Fomos pioneiros aqui no topping de cheddar, por exemplo. Somos muito conhecidos pelos hambúrgueres, mas os cachorros artesanais também só havia antes em Lisboa e nós trouxemos essa opção para cá", continua o jovem.
Double Cheeseburger (9,50€), Eeggcelent (8,60€) com cheddar, bacon, cebola frita e ovo ou Grilled Chicken Burger (8,40€) com bife de frango, ananás caramelizado, queijo cheddar, alface e tomate são algumas das opções às quais se junta ainda o Veggie (9,25€) composto por dois hambúrgueres vegan de grão de bico, milho e hortelã salteados com rúcula e cogumelos acompanhado de batata doce frita (9,25€).
Se veio pela torre de hambúrgueres, prepare-se para o desafio. Esta opção, que inclui as batatas com cheddar e bacon, está disponível pelo custo de 30€, mas se quiser tentar comer em menos de 30 minutos não só não paga como ainda recebe um bónus. Contudo, se a parte do desafio não lhe interessar, pode sempre pedir a torre na mesma e degustar calmamente com a ajuda de quem está à mesa consigo.
Para quem prefere os cachorros, as opções começam no clássico com salsicha alemã, cheddar, maionese de alho e ervas caseiras (6€) e terminam no My Sweet Crispy Bacon com salsicha alemã, bacon caramelizado, cebola frita, salsa salteada e maionese de bacon (7,45€).
A Fábrica, em Faro, está aberta todos os dias e conta com 80 lugares sentados, divididos pela esplanada e espaço interior. Neste momento, o objetivo dos irmãos é investir no negócio para que haja a possibilidade de abrir mais espaços em breve. Além do serviço de mesa, A Fábrica funciona também em take-away.