Nunca imaginou que houvesse um Dia do Hambúrguer? A coisa pode parecer estranha, mas a verdade é que já há dias para celebrar tudo e estas iguarias deliciosas, que se comem habitualmente no pão, não podiam ficar de fora.  Se está há semanas para comer um bom hambúrguer, mas ainda não se aventurou na decisão, hoje tem uma boa desculpa para o fazer. Esta sexta-feira, 28 de maio, celebra-se o Dia do Hambúrguer e nós sugerimos onde os pode comer, de Norte a Sul do País.

Não sabe o que fazer para o jantar? Tem de experimentar os novos hambúrgueres do Chakall
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Deixe por um dia de lado os tradicionais do McDonald’s ou do Burger King e aventure-se a ter uma experiência gastronómica única e deliciosa enquanto ainda ajuda negócios nacionais. Se há coisa que o português não dispensa é de se alimentar bem e com produtos de qualidade, e em todas estas hamburguerias vai encontrar opções ao seu gosto.

Dos vegan aos feitos com carne maturada, pelo País encontra-se de tudo já que, nos últimos anos, têm sido cada vez mais os negócios a apostar neste tipo de comida que agrada a miúdos e graúdos. Esqueça por um dia a dieta e delicie-se com as melhores iguarias no pão.

Hambúrguer de Picanha do Honorato

Honorato
créditos: honoratohamburgueresartesanais/Instgaram

O Honorato conta já com quatro estabelecimentos em Lisboa, um no Porto e outro em Coimbra. Aqui, encontrará maioritariamente hambúrgueres de carne — dos quais destacamos o de picanha com maionese, tomate e queijo gorgonzola (11,50€) ou o Falcão com agrião, tomate, bacon cebola e cheddar (11,50€) — mas para que todos se possam sentar à mesa, há ainda o vegetariano feito à base de grão e lentilhas com tomate alface e camembert (9,20€).

Hambúrguer com chouriço assado do Burger Champ, em Lisboa

Picanha
créditos: burgerchamp.pt/Instagram

Diretamente de Angola, onde inauguraram o primeiro espaço da marca, para Portugal, os irmãos Luís e Juan Castilho abriram recentemente o Burguer Champ que promete uma combinação de texturas e sabores única. Apesar de na carta poder encontrar pratos de pizza e massas, o nome do restaurante não deixa margem para dúvidas de que a grande aposta está nos hambúrgueres.

Se quer uma experiência diferente, peça o Top em bolo do caco com carne 100% black angus, queijo cheddar, chouriço assado, tomate braseado, rúcula e maionese picante (12€) ou o Camponês com carne 100% black angus, queijo mozzarela de búfala, brasaola, tomate fresco, manjericão e maionese de hortelã (12,30€).

Hambúrguer Piri-Piri da Hamburgueria do Bairro, em Lisboa

Hamburguer
créditos: Hamburgueria do Bairro

Espalhada pela capital, a Hamburgueria do Bairro tem espaços no Príncipe Real, São Bento, Restelo, São Sebastião, Parque das Nações, Estrada da Luz, Cascais, Colinas do Cruzeiro e Carnaxide. Criada com a missão de fazer a diferença, apresentando produtos de elevada qualidade e um nível de serviço diferenciado, este espaço com sete anos tem vindo a conquistar todos, principalmente pela relação qualidade/preço.

Do menu, fazem parte opções como o hambúrguer Piri-Piri, com agrião, bacon, churrasco caseiro e queijo cheddar (6,95€) ou o Xoné, com alface tomate, cogumelos confitados e queijo cheddar (7,25€). Todos os meses, há ainda uma novidade no menu.

Hambúrguer Vegan do Dans, no Porto

Dans
créditos: Instagram

O Dans Finger Food & Drinks fica no Porto e em Guimarães e neste espaço pode comer os melhores hambúrgueres acompanhados por uma boa bebida. É o espaço ideal para jantar com amigos e celebrar o final de uma semana de trabalho. Aqui, encontrará hambúrgueres para todos os gostos que vão desde o Vegan Burger, com vegan patty, tomate, queijo vegan, batata doce, abacate, cebola roxa em vinagre, rúcula e sementes sésamo com mayo vegan (10€), ao Aged Beef, feito com carne maturada, queijo cheddar, bacon, ovo, tomate e rúcula com mayo Dan's e molho picante (13,50€).

Hambúrguer de Bovino com Molho de Pimenta da Fábrica, no Algarve

A Fábrica
créditos: afabricaloule/Instagram

A Fábrica fica em Loulé, no Algarve, e é o espaço ideal para quem pretende uma refeição cheia de sabor e com tudo aquilo a que tem direito. Aqui, encontrará batatas cheias de cheddar e bacon, cachorros, tostas e uma versão de bife à portuguesa nunca antes vista, mas o ex-líbris é, sem dúvida, os hambúrgueres.

Das mais de dez opções, destacamos o BlackPepper, com carne de bovino, molho de pimenta, cogumelos, tomate, espargos salteados e batata (11,25€). Mas há ainda o Eggcelent com cheddar, bacon, cebola frita e ovo (8,60€) ou o Poppey (ideal para os vegetarianos), com bolo do caco de espinafres, panqueca vegan, cogumelos salteados, cebola caramelizada e rúcula (7,35€).

Hambúrguer com alheira da Hamburgueria da Baixa

Hamburguer
créditos: Instagram

A Hamburgueria da Baixa abriu o primeiro espaço em Faro, no Algarve, em 2014, mas já chegou a muitas outras regiões do País. Neste momento tem seis restaurantes no Algarve, um em Évora, dois em Lisboa, e está ainda em Santarém, Caldas da Rainha, Leiria, Castelo Branco, Covilhã e Barcelos.

Neste estabelecimento, onde as sangrias são consideradas a bebida ideal para acompanhar um hambúrguer, pode encontrar opções que vão desde o Caçador, com alheira ovo e agrião (8,25€) ao Bruto, com dois andares de beef, alface, tomate, bacon e cheddar (8,70€).

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