Muitos concorrentes entram na casa do "Big Brother" e aproveitam logo para se manter em forma: estão confinados entre quatro paredes, a despensa não abunda (principalmente quando falham provas semanais) e há sempre alguém com apetência para liderar os colegas nesta missão do exercício físico  — e a nova edição de "Famosos" não é exceção, com a também instrutora de fitness Tanya pronta por pôr tudo a "mexer o tutu" (sim, foi mais forte do que nós).

Mas as dietas podem ter um grande inimigo dentro da casa desta quinta edição do "Big Brother Famosos", que arrancou este domingo, 28 de fevereiro. Aliás, dois: falamos dos bolos gulosos que são a imagem de marca de dois dos concorrentes do programa, a torta de laranja de Marco Costa e o bolo de bolacha de Fernando Semedo.

"Big Brother Famosos". Marco Costa e influencer La Vie de Marie já estão na casa
"Big Brother Famosos". Marco Costa e influencer La Vie de Marie já estão na casa
Ver artigo

Se a icónica torta do pasteleiro e ex-concorrente da "Casa dos Segredos 2" já dispensa apresentações, o The Cookie Cake pode ser mais desconhecido, mas igualmente viciante — é que os olhos também comem e é difícil não começar a salivar com as imagens deste decadente bolo, cujas camadas chamam por nós.

Os autores das receitas podem estar fechados algures na Malveira mas, felizmente, cá fora as suas delícias continuam a estar disponíveis para quem as quiser provar, seja por encomenda ou nos vários pontos de venda. Só falta saber qual escolher.

No derradeiro duelo da torta de laranja e do bolo de bolacha, quem leva a melhor? Saiba tudo sobre estas sobremesas e onde as pode encontrar.

A torta do Marco

Marco Costa
créditos: Instagram

Em 2011, Marco Costa ficou em quinto lugar na "Casa dos Segredos 2", mas foi um dos concorrentes a conseguir uma carreira sólida a seguir ao programa. Impulsionado pela popularidade do reality show, Marco continuou a apostar na sua carreira de pasteleiro e especializou-se na sua famosa receita de torta de laranja, que começou mesmo por conquistar os colegas da casa, sempre que a fazia. A apresentadora, Teresa Guilherme, também se rendeu à receita e o resto é história.

Muitos anos, fábricas, lojas e outras delícias confecionadas por Marco depois, a torta de laranja continua a ser a sua imagem de marca. A receita permanece no segredo do pasteleiro e da sua equipa, mas podemos garantir que esta torta é das mais frescas, saborosas e deliciosas que já provámos.

Torta de laranja
créditos: Instagram

Para além da clássica, de laranja (20€), pode também provar as variações com Nutella (25€) e com chocolate (20€). Pode encomendar no site das Receitas com Segredo, a marca de Marco Costa, e ainda comprar a torta inteira ou à fatia nas duas lojas do pasteleiro, no MarShopping, em Matosinhos (Avenida Dr. Óscar Lopes, Leça da Palmeira) ou no espaço de Telheiras (Rua Padre Américo 32A, Lisboa).

O bolo de bolacha do Fernando

The Cookie Cake
créditos: Instagram

O chef Fernando Semedo não é tão conhecido do público português como Marco Costa, mas a verdade é que o seu bolo de bolacha de assinatura já nos passou pelos feeds de Instagram uma vez ou outra. Foi em junho de 2016 que o agora concorrente do "Big Brother Famosos" criou a receita deste bolo, que sempre ambicionou que marcasse a diferença. Incentivado pelos amigos e pelos elogios que recebia de quem provava a sobremesa, Fernando resolveu batizar a proposta como The Cookie Cake e começou a comercializá-la.

"Big Brother Famosos". Sara Aleixo e Fernando Semedo fecham o lote de concorrentes
"Big Brother Famosos". Sara Aleixo e Fernando Semedo fecham o lote de concorrentes
Ver artigo

Para não variar, a receita continua um mistério, mas é fácil adivinhar que se trata de um bolo fresco, com diferentes texturas que alternam entre a suavidade do creme e a crocância da bolacha, neste que é um jogo de camadas que resulta numa proposta decadente e que nos faz salivar à primeira imagem — o que dirá à primeira dentada.

O bolo inteiro tem um custo de 19,90€ e pode ser encomendado diretamente no site de Fernando Semedo, seja sozinho ou em packs promocionais com Moët&Chandon (entre 49,90€ e 59,90€).

The Cookie Cake
créditos: Instagram

Se preferir, o The Cookie Cake também está disponível em vários pontos de venda espalhados pela Grande Lisboa (bolo inteiro ou à fatia), como no Gin Lovers Bar & Restaurant no Príncipe Real (na Embaixada), no restaurante Natábua, no Centro Comercial de Alvalade, na pastelaria Estrela de Queluz (Avenida José Elias Garcia 146, Queluz) e na mercearia familiar André, em Oeiras (Avenida Carlos Silva 3, Santo Amaro de Oeiras), entre outros que pode consultar no site.