O restaurante Pasta Non Basta conta com sete anos de história e com duas localizações na cidade de Lisboa, nas Avenidas Novas, aberto em 2017, e em Alvalade, que abriu um ano depois. Desta vez, o espaço que privilegia as massas frescas chegou à linha de Cascais. A MAGG foi conhecer e provar algumas novidades do menu, cruzando com as clássicas propostas da casa, desde a intemporal carbonara à sangria de pêssego.

Em relação à escolha da localização do terceiro restaurante, Marta Talhão, diretora de marketing e comunicação do grupo Non Basta, refere que surge em torno dos já habituais clientes da zona de Cascais. "Temos de voltar atrás, à época da pandemia. Nessa altura, percebemos que havia muitos pedidos nessa zona, de tal modo que tínhamos de fazer entregas diárias na zona de Cascais". Neste espaço, o grupo tem como objetivo conquistar o mercado das famílias, à semelhança dos outros dois restaurantes.

Massas, pizzas e cocktails incríveis. A carta do Pasta Non Basta está cheia de novidades
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Aberto a 16 de julho em Cascais, o menu é exatamente o mesmo que o de Avenidas Novas e de Alvalade, sendo que as novidades da carta foram, primeiramente, introduzidas neste novo espaço. "O menu é o mesmo, as novidades foram inauguradas primeiro aqui e depois passámos para os outros dois Pasta Non Basta", informou Marta Talhão.

"Para nós é um marco importante", ressaltou Vasco Raposo, um dos sócios, responsável das operações do grupo. "Começamos a perceber que tínhamos vários clientes fora de Lisboa. Este restaurante tem um significado especial, é o terceiro Pasta Non Basta", acrescentou.

"É uma marca que as pessoas conhecem e que têm um carinho muito grande e que vive muito dos clássicos". A qualidade, fidelização dos clientes e a uniformização são algumas das características evidenciadas por Marta Talhão. "É muito giro perceber que uma casa com duas semanas já tem clientes tão fiéis".

Margarida. A alma do grupo Non Basta chegou a Carnaxide — e há pastas e pizzas com trufa
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A diretora de marketing e comunicação destaca a importância da cozinha de produção do grupo que permite assegurar a qualidade dos produtos que chegam aos clientes. "Há a cozinha de produção do grupo, em Carnaxide, onde é tudo feito por nós. É onde se faz a massa, a pizza, tudo o que é massas frescas, molhos de pesto, tomate e ragu é feito lá".

Veja as imagens do novo espaço.

Antes do almoço, refrescámo-nos com um Bellini (5€). "Temos uns amigos que têm uma quinta em Castelo Novo, no ano passado começaram a produzir polpa de pêssego natural e nós utilizamos para fazer os nossos bellinis", explicou Vasco Raposo. "Tentamos sempre que possível e naquilo que é possível sermos locais", adicionou. 

Como entradas, provámos uma das novidades do menu. A insalata di pomodoro, burrata, e parma (12,50€), que se junta às sugestões já presentes na carta, a insalata cesare (14,50€) e a insalata di farro e gamberetti (14,50€).

Ainda antes da degustação das pizzas e massas, tivemos a oportunidade de experimentar bruschetta alla pera avocado e gamberi (9,50), que se destaca não só pela combinação do abacate com o camarão, mas também pelo pão crocante. 

No mundo das novidades do Pasta Non Basta, comemos os ravioli al romesco (14,50) e o risotto di pomodoro e burrata (12,50€). Penne al Pesto e gambini (16) é o prato ideal para quem procura uma refeição refrescante. 

Spaghetti alla carbonara (14,80) e pappardelle alla bolognese (12,50), lasagna della nonna (14€), spaghettoni al tartufo (17€) e gnocchi alla sorrentina (13,50€) são outras das opções à disposição dos clientes.  Margherita (10,50€), Diavola (14,80€), Pasta Non Basta (16€), Rustica (14,80€) e Tartufo (17€) são algumas das pizzas presentes na carta. A pizza Memoria (16€) pode ser uma das sugestões a provar, se apreciar sabores picantes.

Para acompanhar a refeição, provámos a sangria de pêssego (15/1 litro; 22/2litros), uma sangria sazonal, que é uma opção leve e fresca para esta época do ano. Há, também, outras opções de bebidas, como, por exemplo, a limonata al basilico (2,75€/copo; 1litro/7,50€). 

Não poderíamos sair sem provar o tiramisù Non Basta. Como tal, optámos por provar este clássico, que está presente noutros restaurantes do grupo. O tiramisù al limone (6,50€) é uma sobremesa doce e refrescante, dado o sabor do limão. 

O Pasta Non Basta Cascais tem esplanada e está aberto das 12h às 22h30 de domingo a quinta, e das 12h às 23h, às sextas-feiras e sábados. Pode, também, escolher as opções do restaurante através da plataforma de delivery Ubereats, que inclusivamente levou Lili Caneças e o rapper 9 Miller a darem cara à publicidade mais recente para celebrar a abertura do espaço. 

Espreite o menu.

Créditos das imagens: Divulgação, Pasta Non Basta

Pasta Non Basta Cascais

Morada: Condomínio ONE Living, Loja 12 e 13, 2750-374 Cascais (junto ao Pingo Doce Praça de Touros).

Contactos (reserva): 21 800 3230 / www.grupononbasta.pt 

Horário: Domingo a quinta-feira, das 12h às 22h30 / sextas e sábados, das 12h às 23h.

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