Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigadas, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

É dos poucos restaurantes do País apto para celíacos. As fornadas de pão e pastelaria saem para aqueles que não podem comer glúten, mas também para todos os que querem comer bem sem pôr de lado o sabor.

É que no The Food for Real há pão, empadas, brownies, pão de queijo e agora até pizza, uma das mais recentes novidades.

Além disso, agora com os dois restaurantes fechados — um em Alcântara e outro em Entrecampos — preparam os pratos do dia para entregas e take away. O menu é lançado semanalmente mas, a título de exemplo, dizemos-lhe que amanhã pode contar com empadão de cogumelos e feijão vermelho.

Mas existem outros pratos no menu, como é o caso do Mexican Way com guacamole, tofu com azeitona, mix de folhas frescas e granola salgada (8€) ou o risotto de quinoa, cogumelos, espinafres, natas vegan, óleo de sésamo, parme-não (parmesão vegan), salada e granola salgada (9€).

Têm ainda disponíveis um dos pratos fortes da casa, a tapioca, não fosse Fabiana Moulin, a chefe de serviço, brasileira. Há de beringela salteada com molho tahini; húmus de grão com tomate seco; guacamole; frango desfiado, caril e queijo creme; ou atum, tomate e gengibre ao molho de mostarda, todas a 5,50€.

Todos os pratos estão disponíveis nas plataformas Bolt Food, UberEats e takeaway.com.

Veja aqui algumas das iguarias saudáveis e deliciosas que encontra no menu de confinamento do The Food for Real: