Está a chegar a primeira edição de um festival vegetariano português. O Veggie Summer Fest quer juntar os vegetarianos e todos os que seguem dietas diferentes para “desmistificar a cozinha saudável”. Ao longo do fim de semana de 15 e 16 de julho, o público pode assistir a palestras ou a showcookings não só relacionados com o vegetarianismo, mas também com a sustentabilidade e a economia circular.

A Quinta da Conceição, em Matosinhos, vai ser o palco para várias sessões de showcooking de lanches e refeições vegan para bebés e crianças, de confeção de street food vegan ou da criação de detergentes caseiros.

Insólito. Senhorio vegano proíbe inquilinos de cozinhar carne nos seus apartamentos
Insólito. Senhorio vegano proíbe inquilinos de cozinhar carne nos seus apartamentos
Ver artigo

Além disso, o público pode também participar em conversas e palestras sobre hábitos saudáveis, uma dieta anti cancro ou sobre a absorção de nutrientes na alimentação vegetariana.

Através de um workshop, os participantes deste festival podem ainda conhecer opções de pequenos-almoços mais alcalinos, receitas vegetarianas “à portuguesa” e snacks veganos saudáveis para crianças.

O Veggie Summer Fest apresenta ainda cerca de 40 expositores que vão estar dispostos pela Quinta da Conceição para promover marcas e projetos portugueses que estejam focados no vegetarianismo e na economia circular. Por esta área pode encontrar opções doces, salgadas, sushi, café ou infusões e chás.

A organização do evento deixa ainda um alerta. “Este não é um evento restrito ou exclusivo a vegetarianos, mas sim uma oportunidade de descobrir novos sabores e novas formas de consumir, enquanto se desfruta da natureza”, refere a organização em comunicado de imprensa.

Esta é a primeira edição a ser realizada e o evento acontece desde as 10 às 20 horas, durante os dias 15 e 16 de julho. A entrada é gratuita.