Está a chegar a primeira edição de um festival vegetariano português. O Veggie Summer Fest quer juntar os vegetarianos e todos os que seguem dietas diferentes para “desmistificar a cozinha saudável”. Ao longo do fim de semana de 15 e 16 de julho, o público pode assistir a palestras ou a showcookings não só relacionados com o vegetarianismo, mas também com a sustentabilidade e a economia circular.
A Quinta da Conceição, em Matosinhos, vai ser o palco para várias sessões de showcooking de lanches e refeições vegan para bebés e crianças, de confeção de street food vegan ou da criação de detergentes caseiros.
Além disso, o público pode também participar em conversas e palestras sobre hábitos saudáveis, uma dieta anti cancro ou sobre a absorção de nutrientes na alimentação vegetariana.
Através de um workshop, os participantes deste festival podem ainda conhecer opções de pequenos-almoços mais alcalinos, receitas vegetarianas “à portuguesa” e snacks veganos saudáveis para crianças.
O Veggie Summer Fest apresenta ainda cerca de 40 expositores que vão estar dispostos pela Quinta da Conceição para promover marcas e projetos portugueses que estejam focados no vegetarianismo e na economia circular. Por esta área pode encontrar opções doces, salgadas, sushi, café ou infusões e chás.
A organização do evento deixa ainda um alerta. “Este não é um evento restrito ou exclusivo a vegetarianos, mas sim uma oportunidade de descobrir novos sabores e novas formas de consumir, enquanto se desfruta da natureza”, refere a organização em comunicado de imprensa.
Esta é a primeira edição a ser realizada e o evento acontece desde as 10 às 20 horas, durante os dias 15 e 16 de julho. A entrada é gratuita.