De 21 a 30 de novembro, a capital do norte vai ficar mais deliciosa com a Porto Restaurant Week, que vai contar com a participação de oito restaurantes no Porto, Vila Nova de Gaia e Matosinhos. 

Cais-me Bem, L’Égoïste Bar & Restaurant, Casa da Companhia, Blss U, Café Arts, Fontinha Pizzeria, Roast e The Lobby Gastrobar são os restaurantes que se juntam a esta iniciativa, organizada pela Ace Hospitality Management (AHM), pode ler-se em comunicado.

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Cada oferta exclusiva dos oito restaurantes vai incluir couvert, uma entrada à escolha, um prato principal (carne, peixe ou vegetariano), sobremesa e bebidas (águas, vinhos selecionados, cafés e chás), tudo isto por apenas 25€ por pessoa. 

No The Lobby Gastrobar, situado em Matosinhos, a poucos metros da praia, as entradas dividem-se entre o croquete de piano de porco ou o mini tártaro de boi com maionese de rábano, enquanto que nos pratos principais o destaque vai para o prego de atum em bolo do caco, os tacos de bísaro e o alho francês grelhado com molho romesco e ovo a baixa temperatura. Nas sobremesas, as grandes estrelas são o tiramisù e a fruta da época laminada. 

Com vista privilegiada sobre a cidade do Porto, do outro lado do rio Douro, o Cais-me Bem surpreende com uma oferta informal, intimista e cheia de sabor. As entradas são compostas por vichyssoise com couves, crumble de chouriço e broa de Avintes e uma tarte tatin de tomate e crème fraiche.

Para prato principal, as propostas recaem no bacalhau à Brás, num Brás de pato confit com chalota e trufa ou num cevadoto de cogumelos e espargos. Para os fãs de terminar a refeição com um docinho, destaca-se a panna cotta de flor de salgueiro, frutos vermelhos e gelatina de champagne.  

No Roast, na zona da Boavista, a refeição começa com uma salada de grão com bacalhau e os croquetes da casa e, em seguida, o robalo com puré e cenouras assadas, o frango assado com batata rústica ou o arroz de cogumelos. Para terminar em grande, pode optar por um chocobrownie ou o suculento ananás assado na Rotisserie. 

Se é fã de cozinha italiana, então o Fontinha Pizzeria é uma boa opção para si. Durante esta semana, poderá provar a salada Fontinhanella ou a suppa di verdura com legumes e croutons de alecrim como entradas. Em relação aos pratos principais, pode optar pelas pizzas capricciosa, margherita ou o spaghetti alla bolognese. Para terminar esta verdadeira viagem até Itália com chave de ouro, as sobremesas recaem sobre o icónico tiramisù. 

No Café Arts, no centro do Porto, as ofertas dividem-se entre o folhado de salmão com espinafres e cream cheese, a brandade de bacalhau com crosta de presunto, o raviolli com queijo ricotta, espinafres e molho de tomate caseiro ou o risoto de pernil com crocante de alho francês. No final, pode lambuzar-se com a pêra bêbada com mousse de baunilha e redução de vinho do Porto.

Celebrando a cozinha tradicional portuguesa, o restaurante Casa da Companhia abre as portas a esta iniciativa com uma salada niçoise de camarão, lulas grelhadas com arroz de tomate, o risoto de espargos com tomate seco ou o bife à Marrare. O cariz português mantém-se nas sobremesas, com o carpaccio de ananás e o típico toucinho do céu. 

O menu do L’Égoïste Bar & Restaurant para o Porto Restaurant Week propõe que a refeição se inicie com uma salada verde com citrinos e o creme de tomate assado com óleo aromático, seguida de uma dourada com puré de cenoura, bimis, beurre blanc e cebolinho, de um risoto de pato com abóbora ou de um arroz cremoso de limão siciliano com queijo burrata. O menu termina da melhor maneira, com um crème brûlèe de chocolate branco, morangos e amêndoa. 

Por fim, o Blss U oferece uma entrada fria - uma mistura de alface, laranja e balsâmico - e uma entrada quente - creme de legumes com paprika defumada e óleo de ervas. Já nos pratos principais, as opções variam entre o salmão com batata doce e citrinos, o arroz carolino cremoso de cogumelos, queijo da ilha e ovo a baixa temperatura ou a perna de frango assado com risoto de tomilho limão. Pensada para surpreender os mais gulosos, o trio papo de anjo, banana caramelizada e baunilha finalizam esta refeição. 

Durante o período da Porto Restaurant Week, os lugares são limitados e, por isso, as reservas são obrigatórias. Para mais informações acerca da iniciativa e efetuar as suas reservas, pode aceder aqui