Apesar do desconfinamento estar em marcha, e sem grandes recuos até à data, pode ser prematuro começar já a preparar a próxima grande viagem. Enquanto isso, se entrar num avião para qualquer destino tropical pode ainda ser uma miragem, ter os sabores exóticos dos mesmos no seu prato é uma realidade — e porque não uma viagem gastronómica até à Indonésia?

8 asiáticos fabulosos em Lisboa e Porto para celebrar o regresso dos restaurantes
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É esta a proposta dos restaurantes Boa-Bao, com espaços em Lisboa e no Porto: para celebrar o regresso da restauração, que cada vez está mais perto do seu funcionamento normal, os dois espaços asiáticos apostam num roteiro pela Indonésia, com seis novos pratos na carta.

Comece com uma entrada tradicional deste país, o Saté Udang (9€), um prato de camarões salteados ao estilo de Bali, servidos em duas espetadas com molho de amendoim. Prefere uma salada? A Gado Gado (10,50€) é um dos pratos nacionais da ilha, e equilibra a textura crocante dos vegetais levemente cozinhados com batata, ovo e tofu, e com a cremosidade do molho típico de amendoim que une todos os ingredientes.

Se não tem problemas com picante, pode subir a fasquia da sua salada com a Ulang Ulang (12,50€), composta por frango com coco tostado, condimentado com a mistura bumbu e molho picante de malagueta sambal.

Nos pratos principais, não podiam faltar os Rendang. Os conhecidos estufados indonésios ficam a cozinhar num molho aromático de leite de coco temperado com bumbu e realçado com erva-príncipe, gengibre, cardamomo, anis estrelado e canela. Este prato é servido no Boa-Bao na versão de carne de vaca (17€) ou de camarão (17,50€), com arroz ao vapor e vegetais.

Por último, a sobremesa: a Dadar Gulung (6,50€) são panquecas de coco e pandan enroladas no formato de um crepe e recheadas com uma pasta de coco torrado e açúcar de palma, para acompanhar com sorbet de coco.

As reservas são aconselhadas, sendo que no espaço de Lisboa apenas pode marcar mesa para o interior do restaurante — na esplanada, os clientes são sentados por ordem de chegada.

Lisboa

Morada: Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Chiado
Telefone: 919 023 030
Horário: 12h-22h30

Porto

Morada: Rua da Picaria, 61-65, Baixa
Telefone: 910 043 030
Horário: 19h-22h30

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