O VISEVERSA, localizado no piso térreo do hotel Hyatt Regency Lisboa, junto ao Tejo, tem novidades. A MAGG foi experimentar algumas das propostas do novo menu da estação, que ficou disponível no início de outubro, e que conta com opções distintas para almoço e jantar.
Esta nova carta é assinada por David Gonçalves, que, no projeto desde o início, se tornou recentemente o chef executivo do hotel. Para o outono à mesa neste bistrô português, apostou numa cozinha portuguesa com toques internacionais.
Começámos pelo couvert, que traz pão de massa mãe (quente) e broa de milho, azeite extra virgem e uma trilogia de manteigas Viseversa: manteiga dos Açores fumada, manteiga trufada e manteiga de tomate (14€). Para entrada, sugeriram-nos o foie gras com maçã verde, brioche, baunilha, compota de cebola roxa e Vinho do Porto (24€).
Não se deixe enganar nem torça o nariz por ler "foie gras" — neste prato, tem um sabor muito suave, é tenro e cheio de sabores, destacando-se a conjugação entre o doce e o ácido. A intensidade manteve-se com os gnocchis com molho de queijo de cabra, cebola frita, espinafres, pickles e cebolinho (22€).
Ambas propostas que não nos interessariam à partida, mas que apreciámos mais do que esperávamos (e que merecem ser-lhes dada a oportunidade). Depois de experimentarmos a entrada e esta opção vegetariana, trouxeram-nos os ovos rotos de carabineiro com batatas fritas, ovo estrelado e emulsão de carabineiro (52€).
Chegam à mesa bonitinhos, mas esse aspeto dura meros segundos, até o staff os desconstruir, de modo a envolver todos os ingredientes. Além disso, e no momento-chave para o Instagram, as cabeças dos carabineiros são espremidas só na mesa, para aproveitarem o suco que possuem (e que realmente faz a diferença).
As batatas chegam crocantes, a maionese de carabineiro é ótima e o presunto da receita mais comum tem aqui competição forte. Ainda sobre momentos instagramáveis, se pedir a mousse de chocolate, é melhor preparar a câmara. Chega num carrinho, é densa, servida numa taça grande e finalizada em três passos: azeite, flor de sal e noz-pecã caramelizada (14€).
Acompanhámos tudo isto com o Golden Bubbles, um cocktail com maracujá, limão, agave e cerveja de gengibre (17€), que adorámos. São apenas algumas das novidades desta carta, que também mantém clássicos como o arroz de pato "à antiga", com chouriço e bacon (26€).
Este restaurante junto ao Centro de Congressos de Lisboa, na zona de Belém, com vista para a ponte 25 de Abril e o rio, acolhe até 120 pessoas. É também aqui que são servidos os pequenos-almoços do hotel. Por ano são feitas duas grandes alterações, pois, por norma, a cozinha vai-se adaptando aos produtos disponíveis.
Existem também duas opções de menu executivo: uma a 27€, com água, entrada (sopa ou salada do dia) e prato principal ou prato principal e sobremesa, café ou chá, e outra a 35€, com água, entrada (sopa ou salada do dia), prato principal e sobremesa, café ou chá.
De segunda-feira a sábado há brunch a 49€ (com dois menus à escolha) e ao domingo, entre as 12h30 e as 15h30, a versão especial: o Bubbly Brunch, com champanhe Veuve Clicquot, música ao vivo e pratos gourmet. Este custa 59€ por pessoa e 29,50€ para crianças entre os 4 e os 12 anos.
Além disso, de segunda-feira a sexta-feira, das 17 às 19 horas, dinamizam o Gin O'Clock, uma experiência interativa onde os convidados podem criar o seu próprio gin com a Gin Lovers, e harmonizá-lo com três snacks criados para o efeito. Custa 40€ para duas pessoas.
Os planos para as festividades
A noite da Consoada, a 24 de dezembro, será passada no VISEVERSA, com um buffet servido entre as 19h30 e as 23 horas, que terá entradas, saladas, sopas, pratos de carne e peixe, sobremesas e guarnições, bem como alternativas vegetarianas, por 99€ por pessoa.
Ainda a pensar no Natal, mas se preferir passá-lo em casa, pode optar pelo take-away Turkey to Go, para um máximo de seis pessoas (180€), que inclui peru assado, molho, saladas, guarnições e sobremesas à escolha.
Para o Ano Novo, e seguindo o tema do universo de James Bond, existirá um Golden Banquet no VISEVERSA, entre as 20h30 e as 23 horas, por 185€ por pessoa.