Se gosta de desfrutar de cocktails diferentes e inovadores, o novo menu deste bar em Lisboa é ideal para si. O Red Frog, icónico bar speakeasy e o primeiro e único bar português com presença na prestigiada lista internacional “The World’s 50 Best Bars”, celebra dez anos de vida.

E, para assinalar este marco, o espaço de Emanuel Minez e Paulo Gomes apresenta o menu “DÉ-CA-DA”, onde não só os clássicos voltam a ser os protagonistas, com a adição de novos sabores, mas também alguns dos favoritos de cada um dos elementos da equipa do bar, pode ler-se em comunicado.

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Mais do que uma carta, o “DÉ-CA-DA” consiste numa seleção artística e ilustrada de cocktails. Cada criação é inspirada numa referência emblemática, como whisky, gin, Madeira ou tequila, e elevada através de ingredientes inesperados e processos vanguardistas, normalmente associados à área gastronómica: desde o sous vide (os alimentos são colocados em sacos fechados a vácuo, em banho-maria) a fermentação, clarificação, defumação, ou até mesmo fat-washing. 

Entre as novas propostas do bar, destacam-se o Tomate + Bamboo (14€), onde o peixe “bonito” (da bebida original katsuobushi) deu lugar ao tomate, um produto local e fácil de preservar, e que foi desenvolvido a partir das técnicas de fermentação, envelhecimento, desidratação e defumação.

Por sua vez, o Burn Butter + Martini (15€) é inspirado na manteiga de cultura e na técnica de cozinha manteiga queimada. Para este cocktails foram usados processos de cozedura a baixa temperatura, fermentação e fat washing, técnica que consiste em dar novos sabores e texturas a uma bebida alcoólica, através da infusão da mesma com gorduras. 

O Smoke Early Grey + Boulevadier (16€) é outro dos clássicos reinventados nesta carta. Através do processo de defumação do chá preto, cuja única produção europeia pertence a Portugal, na ilha de São Miguel, nos Açores, é possível produzir um earl grey cítrico e uni-lo ao cocktail tradicional Boulevardier. 

Mas as novidades não terminam por aqui. O “DÉ-CADA” inclui, ainda, uma Super Premium Deluxe Edition, composta por seis cocktails preparados com marcas super premium, que custam entre os 40€ e os 65€. Além disto, o novo menu do Red Frog é composto por uma secção Hall of Fame, que conta com recriações de cocktails emblemáticos da casa.  

Para terminar em grande, a celebração do 10.° aniversário do Red Frog apresenta também o menu, em objeto físico, sendo que cada unidade tem um custo de 25€. Inspirado no jazz - no improviso que funciona e no conjunto de elementos que, “tocados” ao mesmo ritmo, soam (e sabem) na perfeição -, todos os desenhos foram pensados e realizados pela equipa do bar, contando apenas com alguns retoques tecnológicos feitos a partir da Inteligência Artificial. 

Para mais informações acerca da nova carta, pode consultar aqui

Red Frog

Localização: Praça da Alegria 66b, 1250-004 Lisboa
Horário: de terça-feira a sábado das 18h à 1h
Contactos: (+351) 215 831 120 / info@redfrog.pt (as reservas são obrigatórias)

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