
O matcha tem os dias contados? Talvez, porque chegou um "primo", o hojicha. É também um chá verde japonês, mas, em comparação, tem menos cafeína, uma digestão mais fácil e uma cor castanha, em vez do habitual verde.
Ao contrário dos outros chás verdes, que são apenas vaporizados e secos, este é torrado a temperaturas elevadas, o que lhe confere um sabor que faz lembrar frutos secos, mas também caramelo.
Rico em antioxidantes e levemente adocicado, pode ser bebido quente ou frio, puro ou como base para outras bebidas, como lattes. Também é bastante utilizado em sobremesas japonesas.
É mais leve e suave do que o matcha, sendo que o sabor não é tão forte (e não faz lembrar relva). Como tem menos cafeína, pode ser ingerido à noite, até por crianças e idosos.
Pode adquirir 20 saquetas de hojisha no Celeiro por 6,45€. Já o Goyo-ya, com espaços no Saldanha, no Parque das Nações e no Estoril, vende latte de chá hojicha (70g) a 6,95€.