Lisboa e o Porto continuam a ser o sítio onde temos de ir se quisermos experimentar novos conceitos gastronómicos, conhecer espaços giros e instagramáveis e conhecer restaurantes com boa onda. Todas as semanas há novos spots que devia mesmo conhecer. A MAGG deixa-lhe cinco sugestões para esta semana.
Há quatro novidades em Lisboa e uma no Porto, e há cozinha de inspiração goesa, francesa, japonesa e fine dining. Variedade não falta por isso espreite a lista que a MAGG reuniu para si.
1. GO A Lisboa
Abriu na Casa de Goa, em Alcântara, e é um restaurante, um bar, um rooftop e um espaço de aulas de yoga, de cinema e concertos. Com vista para o rio e para a ponte 25 de abril, o novo rooftop da cidade serve um menu variado inspirado na cozinha goesa com opções como chamuças de carne (3€), caril de camarão com coco e especiarias (18€), chacuti de frango (14€) e dourada recheada com especiarias (16€). Há ainda o brunch, servido entre as 10 e as 16 horas, com sugestões como ovos benedict (dos 7,50€ aos 10€) e tostas (dos 5,50€ aos 8€).
2. IDB Lisboa ‒ Innovation & Design Building Lisboa
No topo do antigo edifício do entreposto, em Lisboa, o IDB Lisboa é o spot onde tem mesmo de ir na zona do Parque das Nações. E só tem até novembro para o fazer. Para além de ser um rooftop com vista panorâmica para Lisboa, junta ainda a gastronomia, com o desporto, a arte e a cultura. O restaurante com um menu do chef brasileiro Dedé, apresenta opções como a okonomiyaki (8€), uma panqueca Japonesa de ovo e legumes com pickles e maionese de sriracha, o burguer (beef) (8€) um hambúrguer de carne 100% vaca com cebola caramelizada, queijo cheddar e maionese sriracha, e a poke de vegetais (8€), com arroz shinju, legumes, abacate, wakame, ginger e pickle de cebola.
3. Cícero Bistrot
É o novo restaurante-galeria de Campo de Ourique e mistura a arte moderna e contemporânea brasileira com a cozinha francesa. A carta de inspiração francesa tem autoria do chef Hugo Cortez e apresenta sugestões como pétalas de bacalhau fresco sobre grelos e gratinado de mandioca com abóbora (27€) e carabineiro e robalo do mar em molho do coco e azeite de dendé (39€). Para adoçar o final da refeição há opções como banana levemente panada em farinha de rosca, molho de chocolate negro da Amazônia e gelado de açaí (11€).
4. Brilhante
Com os couros, os veludos e os dourados característicos da decoração, o Restaurante Brilhante, no Cais do Sodré, em Lisboa, é uma viagem rumo à Lisboa boémia dos anos 60 e 70. A carta é de inspiração francesa, como a que se praticava na época, e oferece opções como o bife à Brilhante, da vazia (€22) ou do lombo (€28), lavagante (25€), e, para os gulosos, o crème brulée (10€).
5. Portie
É o novo restaurante de fine dining do Porto, mas tem uma característica: é cool. O Portie tem como objetivo tirar a seriedade que os restaurantes de fine dining costumam representar, mas sem nunca perder a qualidade dos pratos. Sem menu de degustação, o novo restaurante do porto aposta na partilha dos pratos. Desta forma, o cliente pode provar as várias opções da carta. São elas o ceviche (12€), o tártaro (16€), o creme de framboesa, citrinos e ovo (7€), entre outras.