Abriu esta sexta-feira, 29 de julho, um novo conceito gastronómico e cultural: restaurante-galeria. Chama-se Cícero Bistrot e está oficialmente de portas abertas em Campo de Ourique, pronto a mostrar a arte moderna e contemporânea brasileira, assim como a cozinha francesa, que fizeram parte da vida de Cícero.

Falamos do pintor brasileiro Cícero Dias, que viveu em Paris, onde fez amizade com Pablo Picasso, e também em Lisboa, na década de 1940. Já não está em corpo, mas a essência permanece agora na rua Saraiva de Carvalho, em Campo de Ourique, uma escolha óbvia dado que há quem diga que esta freguesia parece uma parte de França em Lisboa.

O novo espaço imortaliza o artista considerado um dos maiores nomes do Modernismo mundial e integra um pouco da sua arte, assim como a de outros nomes, incluindo Marianne Peretti, que perfazem o total de 21 obras de arte expostas no interior do restaurante, divididas em três salas temáticas — salão Modernista Cícero e Marianne (Rés-do-chão), salão Contemporâneo (Cave 1) e salão Referências Populares do Brasil (Cave 2).

Cícero Bistrot.
Cícero Bistrot. créditos: divulgação

E se há arte que se faz com pincel, com facas e outros utensílios fazem-se obras que se servem à mesa do novo Cícero Bistrot. A carta de inspiração francesa do restaurante-galeria tem autoria de Hugo Cortez, chef de renome que já passou pelo restaurante Eleven e pela cozinha do restaurante de Henrique Sá Pessoa.

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A cozinha usa técnicas francesas e ingredientes luso-brasileiros e o resultado são pratos como pétalas de bacalhau fresco sobre grelos e gratinado de mandioca com abóbora (27€), carabineiro e robalo do mar em molho do coco e azeite de dendé (39€) ou borrego em corte francês com crosta de mel de engenho, quinoa com tomate seco, espargos e papaia desidratada (25€). Nas sobremesas há coisas como banana levemente panada em farinha de rosca, molho de chocolate negro da Amazônia e gelado de açaí (11€).

Um verdadeiro deleite que escorrega ainda melhor com os vinhos selecionados pelo sommelier Rodolfo Tristão.

Cícero Bistrot

Localização: Rua Saraiva de Carvalho, 171, Campo de Ourique, Lisboa
Reservas: (+351) 966 913 699/ reservas@cicerobistrot.pt
Horário: de terça-feira a domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30

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