Há novos pratos no Memoria que prometem sabores intensos para todos os fãs de um bom italiano. Situado em Campo de Ourique, Lisboa, o espaço definiu novas sugestões com ingredientes tradicionais e contemporâneos para que todos os clientes possam experimentar combinações inesperadas, e a carta está agora recheada do melhor que a gastronomia italiana tem para oferecer. 

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E se antes o Memoria já era conhecido por trazer Itália até Portugal, agora promete surpreender ainda mais. Para as entradas, o famoso restaurante adicionou ao seu menu amêijoas e mexilhões al forno com 'nduja, que deixam o sabor bem mais picante (14€), beringela assada com pinhões e molho de parmesão (8€), e o tartare di manzo servido com pão brioche (14,50€), ideal para quem quer arriscar em algo diferente. Além destes também é possível experimentar a nova bruschetta di baccalà com azeitonas e alcaparrões (10€) e os funghi al tartufo com gema confitada (14€).

No entanto, para quem prefere uma opção mais leve, a nova carta também disponibiliza insalata di baccalà, que combina puré de grão, cebola roxa, espinafres e alcaparrões (12€), perfeito para os dias mais quentes. Já nos pratos principais, há uma novidade que se destaca por ser um dos clássicos do Memoria, que até agora tinha desaparecido: o linguine nero al pescatore (17€), que promete muito mais sabor a mar. As novidades continuam com o spaghettoni de rabo de boi com crumble de cacau (19€), a polenta cremosa di baccalà (18,50€), o risotto ai funghi e tartufo (15,50€), e as polpette de borrego, acompanhadas de acelgas e batatas assadas com alecrim (16€).

E não se preocupe, porque se for daqueles que têm sempre espaço para a sobremesa, o restaurante também pensou em si. O bolo di cioccolato fondente com caramelo salgado e gelado de baunilha (7,50€) é a nova sobremesa do Memoria, que promete conquistar pela fusão de sabores, texturas e temperaturas. Para acompanhar esta refeição, a carta de cocktails e vinhos também foi renovada, e foram todos escolhidos a dedo para criar o pairing perfeito com qualquer prato do menu. 

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