
O paredão de Cascais, onde milhares de pessoas passeiam ou fazem desporto todos os dias, ganhou um novo spot, o About Açaí. O espaço abriu na sexta-feira, 6 de junho, na zona da Praia das Moitas (também conhecida por Praia da Rata), na zona do Monte Estoril. Tem esplanada e para lá do açaí tradicional com todo o tipo de toppings tem ainda smoothies, gelados, café e águas.
A ideia partiu de três amigos, que criaram uma sociedade para este novo espaço. Kiko Soromenho, Patrick Cunha e Hélder Simões são dos muitos que costumam passar pelo paredão semanalmente e sentiram falta de um espaço assim. "A ideia nasceu, precisamente, de muitas dessas manhãs junto ao mar e da ausência de uma opção fresca" como esta, disse à MAGG Kiko Soromenho.

O açaí é na sua versão mais cremosa, "sem adição de xaropes artificiais, e preparado com ingredientes de alta qualidade", confirmou, ainda, à MAGG. "Os toppings vão dos clássicos, como banana e granola crocante, a combinações mais ousadas com manteigas vegetais, frutas da época, sementes ou lascas de coco". Neste verão, muito por influência do celebre chocolate do Dubai, vai haver creme de pistachio.
"O que realmente diferencia o About Açaí é a experiência completa: saborear algo saudável, enquanto contemplas a vista sobre o mar de Cascais, com os pés quase na areia e o som das ondas como música ambiente. Não é só um ponto de paragem — é um lugar para respirar fundo, recarregar energias e, claro, tirar aquela fotografia clássica para o Instagram", disse à MAGG Kiko Soromenho.
O About Açaí está aberto todos os dias e tem vários tamanhos de copo e embalagem disponíveis. O copo pequeno (270ml) leva até 3 toppings e fica por 7,50€. O copo médio (350ml) custa mais 1€ e fica por 8,50€ e o copo maior, de meio-litro, sai a 10,50€. Se quiser, pode levar uma embalagem de 1 litro por 19,50€. Os toppings disponíveis são: frutas (banana, morango, coco laminado e frutas sazonais), crocantes (granola premium, granola cacau bio e aveia), Amendoim (amendoim, manteiga de amendoim e paçoca), proteínas (vegetal e whey), sementes (gogi, chia e abóbora), láteos (leite em pó e leite condensado light) e outros (pudim de chia, creme de pistachio e mel orgânico).