Os restaurantes do Grupo Avillez reabriram a 19 de abril mas só agora chega a novidade: os menus de almoço. Qual a vantagem? Além de os pratos chegarem mais rápido para matar a fome ou a urgência dos apressados, permitem provar várias iguarias da carta sem pensar muito.

Seja no Cantinho do Avillez ou na Pizzaria Lisboa, vai deixar de se questionar: "Peço entrada?", "e se ficar só pelo prato principal e pelo café?". Aqui, tem direito a tudo por um preço fixo e — atente bem esta parte — mais em conta, além de que serão servidos os pratos sofisticados a que o chef nos habituou.

No caso do Cantinho do Avillez — em Cascais, Parque das Nações, Chiado e Porto — há três opções de menu: o de preço mais baixo (15€) inclui couvert, prato principal, bebidas, café ou chá; no seguinte pode adicionar entrada ou sobremesa (17,50€); e se é um bom garfo que não dispensa nenhum momento da refeição, pode optar pelo menu que inclui todos os itens desde o couvert ao café (20€).

À mesa não vão faltar os clássicos sabores portugueses à moda do chef Avillez, como o bacalhau lascado com migas e ovo, ou um oriental frango thai com legumes salteados e arroz. Para finalizar, que resiste ao bolo de chocolate à Cantinho?

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Por falar em cantinho, mudamos de espaço, desta vez para o Bairro do Avillez, onde mora a Taberna e o Páteo. No primeiro, o menu de almoço (17,5€) está tão equilibrado, que o prato vem acompanhado de salada mista, depois de um couvert e da entrada, como a sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado — se está a ler isto com fome, sabemos que é tramado. Para os fãs de carne, há picanha maturada com creme de alho fumado e na opção vegetariana um caril verde de grão. No restaurante Páteo também há caril verde, mas aqui não tem como fugir à sobremesa: mil-folhas de pastel de nata, que está incluído no menu mais composto (30€), com couvert, prato, sobremesa e café.

Se estiver numa de provar sabores do mundo, rumamos com o chef Avillez para Itália. Na Pizzaria Lisboa o menu de almoço (15€) começa no couvert, passa pela sobremesa e acaba no café. Pelo meio pode optar pela pizza Santo António, que não "se acabou" e mais depressa chega à mesa em forma de pizza com tomate, mozzarella, cebola, chouriço e pimento. Nas massas, há os célebres gnicchi de batata com rabo de boi. Como se ainda não fosse suficiente, pode provar os sabores mexicanos no menu de almoço do Cascabel (15€), no Gourmet Experience do El Corte Inglês, como os tacos de camarão ou de porco e ananás.

Todos os menus estão disponíveis de segunda a sexta-feira entre as 12h30 e as 15h (exceto feriados). A escolha à carta continua válida.

Restaurantes chef José Avillez

Bairro do Avillez
Localização: Rua Nova da Trindade, 18, 1200-303 Lisboa
Reservas: 210 998 320 (Taberna)/ 215 830 290 (Páteo)

Cantinho do Avillez
Chiado: Rua dos Duques de Bragança, 7, 1200-162 Lisboa/ 21 199 23 69
Parque das Nações: Rua Bojador, 55, Parque das Nações, Lisboa/ 218 700 365
Cascais: Rua da Palmeira, 6, 2750-133 Cascais/ 211 389 666
Porto: Rua Mouzinho da Silveira, 166, 4050-416 Porto/ 22 322 78 79

Barra Cascabel
Localização: Gourmet Experience El Corte Inglés Lisboa
Reservas: 211 327 380

Pizzaria Lisboa
Localização: Rua Nova da Trindade, 18, 1200-303 Lisboa
Reservas: 21 155 49 45

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