Os restaurantes do Grupo Avillez reabriram a 19 de abril mas só agora chega a novidade: os menus de almoço. Qual a vantagem? Além de os pratos chegarem mais rápido para matar a fome ou a urgência dos apressados, permitem provar várias iguarias da carta sem pensar muito.
Seja no Cantinho do Avillez ou na Pizzaria Lisboa, vai deixar de se questionar: "Peço entrada?", "e se ficar só pelo prato principal e pelo café?". Aqui, tem direito a tudo por um preço fixo e — atente bem esta parte — mais em conta, além de que serão servidos os pratos sofisticados a que o chef nos habituou.
No caso do Cantinho do Avillez — em Cascais, Parque das Nações, Chiado e Porto — há três opções de menu: o de preço mais baixo (15€) inclui couvert, prato principal, bebidas, café ou chá; no seguinte pode adicionar entrada ou sobremesa (17,50€); e se é um bom garfo que não dispensa nenhum momento da refeição, pode optar pelo menu que inclui todos os itens desde o couvert ao café (20€).
À mesa não vão faltar os clássicos sabores portugueses à moda do chef Avillez, como o bacalhau lascado com migas e ovo, ou um oriental frango thai com legumes salteados e arroz. Para finalizar, que resiste ao bolo de chocolate à Cantinho?
Por falar em cantinho, mudamos de espaço, desta vez para o Bairro do Avillez, onde mora a Taberna e o Páteo. No primeiro, o menu de almoço (17,5€) está tão equilibrado, que o prato vem acompanhado de salada mista, depois de um couvert e da entrada, como a sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado — se está a ler isto com fome, sabemos que é tramado. Para os fãs de carne, há picanha maturada com creme de alho fumado e na opção vegetariana um caril verde de grão. No restaurante Páteo também há caril verde, mas aqui não tem como fugir à sobremesa: mil-folhas de pastel de nata, que está incluído no menu mais composto (30€), com couvert, prato, sobremesa e café.
Se estiver numa de provar sabores do mundo, rumamos com o chef Avillez para Itália. Na Pizzaria Lisboa o menu de almoço (15€) começa no couvert, passa pela sobremesa e acaba no café. Pelo meio pode optar pela pizza Santo António, que não "se acabou" e mais depressa chega à mesa em forma de pizza com tomate, mozzarella, cebola, chouriço e pimento. Nas massas, há os célebres gnicchi de batata com rabo de boi. Como se ainda não fosse suficiente, pode provar os sabores mexicanos no menu de almoço do Cascabel (15€), no Gourmet Experience do El Corte Inglês, como os tacos de camarão ou de porco e ananás.
Todos os menus estão disponíveis de segunda a sexta-feira entre as 12h30 e as 15h (exceto feriados). A escolha à carta continua válida.