O Cantinho do Avillez, no Chiado, acaba de apresentar uma nova carta de verão, recheada de ótimas surpresas. Mantendo a essência que o caracteriza — a descontração —, o chef aposta agora numa combinação entre gastronomia tradicional portuguesa e sabores inspirados noutras culturas.

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Entre as novidades nas entradas, destacam-se a Corvina Marinada com limão, pistachios e hortelã (13€), o Carpaccio de courgette marinada com pinhões, agrião e limão (11,50€), o Tártaro de polvo com emulsão de kimchi (16,50€), as Gambas à Malaguenha (15,50€) e o Camarão Tigre com molho de yuzu e trufa (19€). Combinações perfeitas que equilibram frescura e acidez num só prato.

Nos pratos principais, a diversidade mantém-se. Da corvina salteada com molho de bobó e picadinho de espargos verdes (31€) ao lombo de bacalhau com cebolada, batatinhas assadas e creme de pimento (28€), do frango no forno com sabores de viagens e batatas fritas (25,50€) aos lagartos de porco preto com migas e saladinha de tomate (29€), dos pastéis de bacalhau com arroz de tomate (23,50€) ao caril de legumes verdes grão-de-bico e arroz thai (20,50€), a opção vegetariana, o que não falta é espaço para as influências internacionais nos pratos, mas sempre com as raízes bem portuguesas.

As sobremesas não ficam de fora e prometem ser surpreendentes. As framboesas com gelado de limão e manjericão (9€), que junta acidez e aromatização, e ainda o pudim de azeite e mel com gelado de framboesas (8,50€), rico e aveludado.

Mas engane-se se acha que não vai continuar a encontrar os clássicos da casa. O Bife à Cantinho (32,75€), os Peixinhos da Horta (7,50€), o Queijo de Niza no Forno (10€) e o Caril vermelho de Pato (25,25€), continuam disponíveis para os verdadeiros fãs do Cantinho do Avillez.

Cantinho do Avillez

Localização:  Rua dos Duques de Bragança, 7, Chiado, Lisboa
Horário: Segunda-feira a domingo, das 12h30 às 15h e das 18h30 à 00h
Contactos: (+351) 211 992 369 / Reservas

Site / Instagram

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