
Quando pensávamos que o mundo das pizzas já estava completo com uma panóplia de ingredientes, eis que alguém decide juntar vodca à equação - e não, não estamos a falar de um shot a acompanhar a refeição, mas sim da própria base da pizza. No entanto, apesar de soar estranho (e até, na verdade, um pouco duvidoso) parece que resulta, e a Vodka Pancetta do Rico Pizza é a prova disso mesmo.
Fundado por Carolina, luso-brasileira, e Enrico, de Nova Iorque com raízes em Itália, o restaurante mistura a tradição nova-iorquina com ingredientes improváveis e uma abordagem artesanal de rigor, já estando a fazer furor em Alcântara. Assim, a pizza Vodka Pancetta (15,50€) não é exceção nenhuma, e junta na sua base molho de tomate, natas e vodca, com pancetta crocante, chalotas, queijo pecorino e mozzarella por cima.
Mas o menu vai além desta surpresa inquietante: há pizzas com espinafres e limão (15,50€), cogumelos com burrata (15,50€), curgete com chalotas (15,50€), spianata picante (15,50€), e até uma versão 100% vegana (14,50€). Para começar, há pão de alho com queijo pecorino (6,50€) ou azeitonas da Sicília marinadas com limão, alho e ervas (4,50€), e para terminar a refeição em bom, há tiramisù da casa (6,50€), gelados artesanais (4,50€) ou uma fatia de cookie (4,50€).
Desta forma, não há melhor coisa para fazer no final de uma tarde de trabalho ou num almoço entre amigos do que ir experimentar as pizzas de massa-mãe feitas ao estilo nova-iorquino do Rico Pizza. Aberto desde novembro de 2024, os fundadores prometem uma boa refeição cheia de animação, onde o objetivo é fazer com que cada cliente sinta a necessidade de voltar.