
O Manápula está com as mãos cheias (mas ainda com mãos a medir) com o novo espaço, que acaba de abrir no Parque das Nações. Depois de se estrear, há um ano, em março de 2024, no Largo da Paz, na Ajuda, chega a uma nova localização (e traz novidades).
Aqui, poderá contar com uma esplanada maior e melhor, e com uma grande televisão, perfeita para ver a bola — e sim, existirão snacks à altura para picar entre golos, durante a Happy Hour. Além disso, a ementa passa a incluir também pasta, conforme nos revelou uma das responsáveis, Rita Alambre dos Santos.
As massas ("em primeira mão", "em contramão", "mão de ferro", "de mãos atadas" e "com uma mão à frente e outra atrás"), surgem em combinações como penne com natas sumo de limão e grana padano (14,50€) ou panccheri rigati com creme de trufa, cogumelos shiitaki, cebola frita, oregãos e alecrim (15,50€).
Já as sanduíches ("pai de todos", "seu vizinho", "mindinho" e "fura bolos"), para a Happy Hour, custam 6€ e existem em versões com salmão, ricotta, alcaparras, rúcula e raspas de limão ou presunto, pesto de pistácio, burrata e rúcula, por exemplo.
As pizzas do Manápula levam ingredientes como manjericão, presunto, mel, rúcula, creme de trufa, cogumelos shiitake, tomate cherry, alcachofras, pancetta, pesto de pistáchio, vinagre balsâmico e salmão e custam entre 12€ e 15€. Existem ainda rolinhos de pizza desde 4€ e saladas desde 12,50€.
Para sobremesa, há opções gulosas como brownie de chocolate preto (4€) e tiramisù (4,50€). Quanto às bebidas, poderá optar por acompanhar a refeição com água, refrigerantes, cervejas e vinhos. O Manápula serve almoços e jantares, encerra à segunda-feira e está presente nas plataformas de entregas Uber Eats e Glovo.