Dois húngaros apaixonaram-se pela Costa da Caparica e, em junho de 2023, essa paixão deu origem ao Blitz Pizza & Deli. Depois da pandemia da Covid-19, Anna e David Liptay repensaram o rumo da sua vida e, de forma orgânica, trocaram Budapeste por Setúbal.

"Não foi muito planeado. Amamos a Costa e Portugal. Tem o seu charme e as suas dificuldades", disse-nos David Liptay, sobre a mudança, há cinco anos. Na Hungria, já tinha um negócio pop-up de pizza, numa carrinha antiga, e que também se chamava Blitz. Anna trabalhava em marketing.

Os smash burgers suculentos da Street chegaram a Cascais (e sim, vai haver hambúrgueres grátis)
Os smash burgers suculentos da Street chegaram a Cascais (e sim, vai haver hambúrgueres grátis)
Ver artigo

Depois de colaborarem com um beach bar, perceberam que queriam algo só deles. "Gostamos muito desta localização. O maior desafio é a sazonalidade. Queríamos um espaço pequeno, bom e acessível", aponta David. O Blitz Pizza & Deli está aberto ao longo do dia, pelo que pode pedir uma pizza a qualquer hora.

Para entradas, propõem pão de alho e queijo (4€) ou baba ganoush com pão (5€) e, para partilhar, burrata straciatella com pão (8€) ou uma salada mista pequena (5€). Há sempre um especial do mês, com base nos produtos da estação, como o smokey BBQ, com mozzarella fumada, feijão branco, cebola em conserva, alho, guanciale, molho BBQ e salsa (15€).

Aqui, destacam-se as pizzas, com base vermelha (com tomate) ou branca (sem). As propostas (que são dez) passam por pizzas com tomate, alho, alcaparras, azeitonas e orégãos (9€), com carne picada, cebola roxa, alho, queijo provolone, chili seco e parmiggiano (15€) ou com tomate, mozzarella, pepperoni, queijo gorgonzola, pimento e mel de pimenta (14€), por exemplo.

Também pode optar por uma sandes de mortadela, burrata straciatella, rúcula e mostarda de mel (8€), uma veggie, com baba ganoush, tomate, queijo de cabra, alface romaine, pimentos, molasses de româ e zaatar (8€) ou uma com almôndegas, carne picada, mozzarella, molho de marinara, queijo grana padano, alface romaine (10€).

A sobremesa é sempre o bolo do dia (5€) ou gelado. Para beber, há opções como imperial (2,50€), cidra (5€), limonada de framboesa caseira (4€) e ainda cocktails como Aperol Spritz (7€), Moscow Mule (8€) e gin tónico (8€).

Existem várias opções para todos os gostos, desde vegetarianos a veganos e, claro, amantes de carne. "É tudo feito aqui. Somos consistentes", aponta Anna, durante a nossa conversa na esplanada convidativa do Blitz Pizza & Deli.

"Recebemos muitas famílias da Margem Sul. O Blitz ficou um spot comunitário, de locais, não tanto estrangeiros", crê o responsável pelo espaço, que, entre turnos, vai surfar as ondas da Caparica.

Anna e David sabem que o futuro, seja ele qual for, vai passar pela Margem Sul. Ainda assim, deverão fazer algumas visitas à outra margem, para colaborar com outros espaços. Estão também a cozinhar um festival de pizza, onde terão outros chefs a fazerem diferentes pizzas mesmo ali, na calçada.

Blitz Pizza & Deli

Localização: Av. General Humberto Delgado nº7B, Costa da Caparica, Setúbal, Portugal 2825-337
Horário: todos os dias das 13h às 22h
Contactos: Instagram / site