
Esta terça-feira, 19 de agosto, foi o dia escolhido para a abertura do novo espaço do Street Smash Burgers, no coração da vila de Cascais. Fica no número 71D da R. Afonso Sanches e já está a servir os suculentos hambúrgueres que caraterizam a marca.
"Desde o início da marca, muitos clientes pediam para abrirmos um espaço em Cascais. Eram clientes fiéis que faziam o caminho até Lisboa apenas para ir à Street, e isso fazia-nos sentir que, mais cedo ou mais tarde, tínhamos de estar aqui", afirma a fundadora da marca, Beatriz Santillana.
Uma street combo, com hambúrguer, batatas e bebida, vai custar-lhe 13,90€. Pode adicionar-lhe molhos extra (mayo siracha e BBQ smokey) por 1€, batatas trufadas por 3,50€, pão sem glúten por 2,50€, kombucha ou Somersby por 1€. Para a versão vegetariana, são mais 3€.
Caso dispense o menu e queira apenas o protagonista, o street burger, pagará 9,90€. Está em causa um smash beef duplo premium de 180 gramas (extra carne por 3,50€) com queijo americano (extra por 1,50€), cebola, pickles, ketchup e mostarda.
Um veggie burger, com carne Beyond, queijo americano, alface, cebola, pickles, tomate e molho especial da casa, tem o valor de 12,90€. Já o novo bacon cheese burger, de edição limitada, custa 11,90€.
Umas batatas são 3€ (normais ou doces) e as trufadas com queijo parmesão ralado 6,50€. Para beber, há água (2€), refrigerantes (2,50€), Super Bock (2,50€), kombucha (3,50€) e Somersby (3,50€).
Na quinta-feira, 21, e como já é habitual, os primeiros 100 clientes a entrarem no novo espaço vão receber um hambúrguer gratuito. "Adoramos fazê-lo porque essas primeiras pessoas costumam ser as mais fiéis: seguidores que nos acompanham há muito tempo ou vizinhos que passaram diariamente para perguntar como iam as obras. É a nossa forma de agradecer o entusiasmo e começar a história da Street em Cascais com eles", nota Beatriz Santillana.
O novo restaurante foi pensado ao detalhe. É luminoso, confortável e tem a essência de Cascais presente em cada pormenor. "Cada abertura ensinou-nos algo e todo esse conhecimento foi aplicado aqui. Queríamos que se encaixasse na energia e na forma de viver a cidade, oferecendo sempre a mesma promessa: qualidade sem compromissos", acrescenta a fundadora.
A história do Street em Portugal começou em 2024, e já lá vão oito lojas (seis em Lisboa e duas no Porto). Este restaurante cool de smash burgers chegou primeiro a Campo de Ourique e, de seguida, ao Cais do Sodré, ao Saldanha, a Carcavelos, a Alvalade e a Matosinhos.
O conceito de smash burger foi criado em Ashland, no Kentucky, Estados Unidos da América. Estes hambúrgueres distinguem-se pelo método de preparação, já que são, como o nome indica, esmagados. E isto não muda apenas o aspeto. Com a carne achatada, o suco acaba por ser intensificado e caramelizar e as margens ficam crocantes.