O Cais do Sodré sempre foi mais música alternativa, clássicos dos anos 80 e muito rock, culpa do Music Box ou do Jamaica, mas a partir de agora também se vai ouvir por lá um ritmo de samba, que ainda por cima vem acompanhado de um cheirinho a picanha na grelha. Os culpados aqui são outros, são os senhores do Boteco da Dri, o novo restaurante brasileiro de Lisboa, inspirado nos botecos cariocas, também eles locais onde se come alguns petiscos de outras zonas do mundo, como o falafel ou pratinhos de strogonoff.

A carta do Boteco da Dri é uma “verdadeira mostra dos melhores sabores cariocas”, como explica o chef brasileiro Pedro Hazak, que importou as tais influências de outras partes do mundo. O stogonoff (18€), por exemplo, é um prato oriundo da Rússia que chegou ao Brasil pela mão da enorme comunidade polaca, e por isso vai estar no menu. O falafel (8€) foi do Médio Oriente para o Rio de Janeiro, e agora dos botecos do Rio diretamente para o Cais do Sodré. A picanha (28€) não é bem uma novidade, mas há sempre que garanta que a sabe grelhar melhor do que outras pessoas. É uma especialidade do sul do Brasil, mas que já se come em todo o lado. Também tradicionais são o picadinho carioca (18€) ou a feijoada brasileira (16€). À mesa, mal se senta, chegam os famosos pão de queijo brasileiro, na sua forma tradicional (5€), ou recheado com linguiça (6€),. Também há pastel de carne, queijo e camarão (5€).

[postblock id="2561kt3ki" Boteco da Dri ]

Para sobremesa, os sabores cariocas continuam com a mousse de maracujá e chocolate (5,50€) ou um mundo brasileiro (5€), uma sobremesa que contém três sobremesas brasileiras: goiabada com queijo, brigadeiro com compota de tomate e doce de leite com paçoquinha.

Dona Beija. O boteco que junta samba e pão de queijo
Dona Beija. O boteco que junta samba e pão de queijo
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O Boteco da Dri que fica no Cais Gás 19, Lisboa, está aberto de terça a domingo, das 19h às 4h. Fecha segunda-feira.