
A "Vila Morena" tem uma nova proposta gastronómica, assinada pelo chef Pedro Larcher de Resende. O cozinheiro de 34 anos, cujos dotes já percorreram o mundo, abriu recentemente as portas do Clann, um restaurante intimista com uma carta criativa.
Localizado no centro de Grândola, no Alentejo, este novo conceito foi criado a pensar na família, na união, na partilha e na pertença comunitária. É uma proposta portuguesa, mas que mistura outras geografias, nomeadamente com influência das antigas colónias.
Privilegiando a técnica da gastronomia contemporânea, Pedro Larcher de Resende apresenta pratos como o pão de queijo da Ilha com manteiga fumada com alecrim (5€), o tataki de atum com dashi de maçã e abacate (14€) e a salada de figo com queijo de cabra e nozes (12€).
Para principais, o à Brás de lagostim, com creme de caju e óleo de manjericão (23€), o pernil de borrego assado com arroz de forno, laranja e hortelã (25€), o cachaço de porco, favada com chouriço, pickle de cebola e couratos (25€) e o peixe do dia com batata, algas e amendoim (24€).
Já a oferta das sobremesas passa por opções como o parfait de iogurte com mel e maracujá (9€) e o pastel de nata com banana e citrinos (9€). Para beber, há vinhos a copo (desde 6€) ou garrafa (desde 24€) e sumos como o de melancia (3,70€) e o detox rosa (4,50€).
Os cocktails, desde 10€, ficam a cargo da bartender Carolina d'Aragão, com invenções de assinatura como a Mula Alentejana, uma versão do Moscow Mule com medronho (15€). No Clann, privilegiam legumes e fruta de produtores locais, carne do talho da vila e peixe e marisco das peixarias da zona (e "abusam" no arroz carolino).
Este espaço com 24 lugares e uma estética minimalista em madeira conta com quadros pintados pelo tio do chef, referências à Irlanda e até poemas.