O Paper Moon, restaurante situado no último andar do W Algarve, hotel de cinco estrelas em Albufeira, tem uma nova carta, preparada a pensar no inverno. Para construir esta ementa sazonal, o chef Ciro Piedimonte inspirou-se, acima de tudo, nos produtos locais.
Este restaurante italiano com vista privilegiada para o mar e para a falésia algarvia propõe agora, para entrada, carpaccio de camarões com corações de alface romana crocantes, finger lime, maçã verde e o seu creme (24€), mas também burrata com curgete, azeitona taggiasca, tomate-cereja datterini assado, manjericão fresco e azeite (18€).
Também pode optar por começar a refeição com bacalhau empanado servido com molho tártaro caseiro (18€). Este trio de entradas antecede pratos principais como o pappardelle Paper Moon, uma massa caseira com bacon, molho de tomate e natas (21€), e o gnoccheti, um gnocchi caseiro de ricota, creme de trufas, lascas de trufas da estação e avelãs tostadas (26€).
Enquanto olha para o oceano, também pode desfrutar de um risotto de cogumelos porcini com parmesão de 24 meses (24€), de um spaghetto gentile com vongole de amêijoas (28€), de um tagliolini com lagostim, flores de curgete e azeite toscano (36€) ou, se quiser dividir, de um linguine com lagosta, tomate-cereja datterini e molho bisque (87€).
O tamboril grelhado, servido com puré de alcachofras de Jerusalém, tomate seco grelhado e erva doce (28€) também é uma excelente proposta, assim como o ossobuco di vitello, com risotto de açafrão (32€), e a la nostra milanese, uma vitela com salada de rúcula e tomate-cereja datterini (38€).
Estamos a falar de um restaurante italiano e ainda não houve menção a pizzas. Mas calma — também há novidades nesta área mais redonda. No total, são dez sugestões, como pizza porcini e tartufo, com mozzarella, cogumelos e trufas da estação (24€) e pizza valtellina, com mozarella, bresaola, rúcula e parmesão 24 meses (19€).